Террористы обезврежены! Избежала ли Россия всемирного халифата?

Террористы обезврежены! Избежала ли Россия всемирного халифата?

Террористы обезврежены! Избежала ли Россия всемирного халифата?

В столичном регионе ликвидирована ячейка международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», которая пропагандировала изменение конституционного строя РФ и создание всемирного халифата.

В результате проведенной операции для проверки на причастность к противоправной деятельности в органы внутренних дел доставлено 97 человек, в том числе лидеры экстремистской ячейки. В ближайшее время в отношении них будет избрана мера пресечения.

По 24 адресам, где проживали члены «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», были проведены обыски, изъяты банковские карты, большое количество материалов экстремистского содержания, и другая запрещенная литература.

Участники указанного экстремистского сообщества занимались вербовкой новых адептов среди лиц, исповедующих ислам, распространяли запрещенную религиозную литературу, а также осуществляли сбор денежных средств, в том числе для оказания помощи боевикам вооруженных формирований.

Ранее Лефортовский суд Москвы заключил под стражу Обиджона Джурабаева и Абдукаюма Махсудова, которых подозревают в вербовке в террористическую организацию.

Российский журналист и писатель-публицист Александр Никонов считает, что основной причиной распространения терроризма в нашей стране стала популяризация религии.

«Религия — это оружие для объединения своих против чужих.То есть это в принципе конфронтация. Есть такой психолог, Акоп Незаритян, доктор наук, который абсолютно верную вещь сказал: «Дайте мне любого истинно верующего человека, вне зависимости от его конфессиональной принадлежности, и я его за короткий срок превращу его в террориста». Если вы хотите мира, как говорит тот же Назаритян, проповедуйте атеизм».

Полное видеоинтервью:

Напомним, что в сентябре 2015 года Россия активизировала свое военное присутствие в Сирии. Президент России Владимир Путин запросил разрешение Совета Федерации, Верховной палаты Парламента России на применение вооруженных сил в Сирии. В тот же день Совет Федерации утвердил использование российских военных в Сирии для борьбы с террористическими группами, в частности, с ИГИЛ (деятельность организации запрещена в России). Разрешение было дано после единогласного голосования, однако боевые действия ограничены только использованием ВВС.

Знаменитый российский актер и каскадер Алик Гульханов поделился с ЯтакДУМАЮ своим мнением по поводу борьбы нашей страны с международным терроризмом — «Ислам и христианство ни при чем, просто это бандиты».

«Я не хочу назвать даже слово, что это Исламское государство. Это не ислам, это не христианство. Это просто бандиты без религии, без совести. Это роботы, управляемые с Вашингтона. Мы наносим точечные удары. Там, где боевики ИГИЛ, там мирных жителей нет».

Полная версия видеоинтервью:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Фото:glavny.tv

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий