Максим Топилин: «В России нет бедных пенсионеров».

Максим Топилин: «В России нет бедных пенсионеров».

Максим Топилин: «В России нет бедных пенсионеров».

Министр труда и соцзащиты Максим Топилин заявил, что в России нет бедных пенсионеров с точки зрения формальных признаков, потому что все пенсионеры получают доплаты до прожиточного минимума — это норма законодательства. По его словам, структуру бедности в России в основном составляют работающие бедные бюджетники и семьи с детьми.

Также Топилин считает, что нет смысла создавать новые пособия, а нужно двигаться по пути повышения заработных плат бюджетникам. Необходимо довести минимальный размер оплаты труда до прожиточного минимума — этой цели можно достигнуть за 2-3 года.

Напомним, согласно данным Росстата, численность населения России с доходами ниже прожиточного минимума выросла с 16,1 млн по итогам 2014 года до 19,2 млн человек в конце 2015 года. Таким образом, за чертой прожиточного минимума теперь находятся 13,4% от всех жителей страны, в 2014 году такими были признаны 11,2% населения.

Известный российский экономист, биржевой эксперт Владислав Жуковский считает, что экономика страны находится в таком плачевном состоянии, что людям остается только одно — объединяться:

«Надо здраво, объективно оценивать ситуацию, и понимать, что на горизонте 3 года, 5 лет, 7 лет, может быть 10 лет, и если ничего не изменится, а я уверен, что в ближайшие три года точно ничего не изменится, все мы, как общество, как нация, как страна — мы обречены на дальнейшую деградацию, увядание, затухание, люмпенизацию.

Задача каждого из нас, в своем окружении, на своем месте найти эти самые островки стабильности, точки роста. Наша задача, и моя, и ваша, объединяться с единомышленниками, и пытаться противостоять этому вектору на упрощение, на слив страны, и какое-то время продержаться.

Наша задача — не разложиться вместе со страной. А страна разлагается, потому что власти это выгодно, и политика в том, чтобы ускорить процессы деградации страны и общества. А наша задача — искать точки роста, искать новые источники заработка, пытаться искать новые ниши, искать новые продукты в более низком ценовом сегменте, больше общаться с клиентом, предпринимателям объединяться, выступать на региональных форумах, писать коллективные письма в какие-то службы.

Люди не одиноки, в регионах в том числе. Потому что в регионах есть депрессуха, есть страх, что они одни, им что-то не нравится, и у них нет поддержки, все плохо, нам не с кем разговаривать. Наша задача показать, что есть те люди, которые объединены общей целью, общей идеей преодоления этого вектора на деградацию страны».

Полное видео интервью:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий