На политсцене гаснут рампы — в программе воцаренье Трампа

На политсцене гаснут рампы — в программе воцаренье Трампа

На политсцене гаснут рампы — в программе воцаренье Трампа

Подведены окончательные итоги выборов в США: Дональд Трамп утвердился на троне Президента Соединенных Штатов. Несмотря на громкие внутрипартийные скандалы минувшего месяца, будущему руководителю страны «изменили» всего двое республиканцев из Техаса: они отдали голоса за бывшего члена Конгресса Рона Пола и губернатора штата Огайо Джона Кейсика.

Жителей России, конечно, больше интересуют не подковерные схватки англоязычных демократов с республиканцами и друг с другом, а то, какой именно политический вектор в отношении России изберет будущий Президент США. Уходящая администрация Обамы в этом отношении остается верна себе даже оказавшись одной ногой за порогом Белого Дома: как заявил на днях министр обороны Америки Эштон, «мы должны по-прежнему защищать своих союзников и мировой порядок», заметив при этом, что из России, как из жерла огромного вулкана, исходит одновременно несколько угроз: ядерной войны, нападения на соседние страны и дестабилизации положения в Сирии.

С другой стороны, избрание Трампа, ставшее в один ряд с такими политическими скандалами, как итоги голландского и британского референдумов, а также выборы «пророссийски» настроенных президентов Болгарии и Молдавии, говорит о том, что эпоха глобализации по-американски закончилась.  Судьбу стран и их политический курс в Европе и Штатах стал определять средний класс, который заметно устал платить из своего кармана за не вполне ему ясные амбиции и мечты политической элиты. Трамп делает не корректные, но такие понятные простому люду заявления о неподобающем поведении мигрантов, росте цен, нахлебниках-странах НАТО и аппетитах кланов Бушей-Клинтонов. Заявления, которые, вызывая легкие обмороки с применением нюхательных солей в аристократических гостиных, срывали тем не менее громкие и продолжительные аплодисменты в рабочих кварталах.

Поэтому есть вероятность, что и противостояние Америки с Россией, если и не сойдет на нет окончательно, то примет гораздо более мягкие, если не сказать – облегченные формы.

«Противостояние между Россией и Америкой тупо раздуто потому что оно выгодно только нескольким правителям а причем тут обычный народ? – считает танцовщица, актриса и модель Карина Барби. — Обычный народ хочет просто жить в мире, счастье никаких войн не знать. А эти правители, которые тупо сидят на больших бабках, хотят тупо народ стравить. А люди, в большинстве своем, имеют примитивный мозг, потому что детство уже начинается с отупления народа, меньше надо смотреть телевизор, потому что ничего хорошего там нету и передачи наитупейшие обычно. Поэтому люди, к сожалению, подвержены влиянию, зомбированию и стадности. Поэтому их просто стравливать, что очень часто происходит».

Полное интервью Карины Барби: 

Веру в то, что Дональд Трамп не станет «бодаться» с Россией и сосредоточит свои усилия на решении проблем внутри страны, подогревает еще и то, что в палате представителей Конгресса и Сенате подавляющее число голосов получили его однопартийцы республиканцы. В этой ситуации Трапму никак не отвертеться от выполнения своих предвыборных обещаний, так как, в обратном случае, ему будет просто не на кого свалить свои неудачи. И если новый Президент Соединенных Штатов окажется-таки плохим танцором, то виноваты в этом уж точно окажутся не ботинки.

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ
При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта, ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий