Турция: путч и его последствия. Как вести себя туристам?

Турция: путч и его последствия. Как вести себя туристам?

Турция: путч и его последствия. Как вести себя туристам?

Турция, как приговоренный к смертной казни, находится под топором гражданской войны. В ночь с воскресенья на понедельник в Анкаре и Стамбуле раздались первые выстрелы, ознаменовавшие начало путча. Военные, взяв под контроль ряд стратегических объектов, требовали незамедлительной смены власти, но как бы это не было удивительно, обычные жители Турции поддержали президента Эрдогана, и вышли на улицы, чтобы противостоять мятежникам. Несмотря на то, что попытка государственного переворота была подавлена, на лице Турции все же осталось кровавое пятно. Трагедия унесла жизни около 200 человек.

Видео:

То, что на сегодняшний день ситуация стабилизировалась, к сожалению, не говорит о том, что россияне, которые проводят свой отпуск на турецких пляжах, находятся в безопасности. Из-за путча было вывезено 450 российских туристов, но курорты до сих пор полны нашими соотечественниками. Несмотря на все заверения со стороны официальной Анкары, стоит в очередной раз задуматься о том, стоит ли ради недельного/двухнедельного отдыха рисковать собственной жизнью?

Ранее, когда Турцию только открыли для наших туристов, известный российский актер Александр Носик советовал россиянам воздержаться от поездок в Турцию. И, видимо, был прав:

«Ситуация с Турцией очень показательна на современной политической арене. С одной стороны, это наша туристическая вотчина уже многие-многие годы. И не только, потому что огромное количество наших граждан там проживало и по работе, и со своими семьями. С одной стороны, это светская страна, если мы берем Юг, побережье, крупные мегаполисы. И с другой стороны, Турция всегда оставалась страной не просто мусульманской, а страной, где всегда был исламский экстремизм, и радикальные течения.

И ситуация, когда Турция, живущая отчасти на серьезные деньги от российского туризма, заигрывает и с НАТО и с нами, в конечном счете решает показать себя такой «сверхдержавой», сбивая самолет. Это была явная попытка доказать, что у страны есть силы, и она готова говорить с позиции силы с нами. Глупо. Турецкая экономика потеряла. Извинения фальшивы — это политическое лицемерие.

И я понимаю наших граждан, которые привыкли отдыхать в Турции. Им там комфортно, уютно, дешево и хорошо. И все-таки я бы воздержался. Должно быть какое-нибудь понимание собственного достоинства, совести по отношению к этому летчику, который выполнял боевое задание будучи нашим согражданином и защитником. Нехорошо. Продаваться за дешевый туризм, я считаю, не стоит«.

Полное видео интервью:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ
При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu обязательна.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий