Загадочная смерть 2015-го года — убийство Бориса Немцова. Мученик или просто опасный бизнес?

Загадочная смерть  2015-го года — убийство Бориса Немцова.  Мученик или просто опасный бизнес?

Загадочная смерть 2015-го года — убийство Бориса Немцова. Мученик или просто опасный бизнес?

В 2015-м году был ряд загадочных убийств, которые пока до конца не раскрыты. Например — смерть Бориса Немцова. Кто же заказчик?
Предполагаемые исполнители убийства оппозиционного политики — известны. Их «кукловод» пока находится в тени!

Подозреваемые — Заур Дадаев и Анзор Губашев заявили на допросах, что до 27 февраля дважды пытались убить Бориса Немцова. В злополучный день политик тоже мог избежать гибели.

Обвиняемые в убийстве Бориса Немцова рассказали, что вплоть до 7 января 2015 года (в этот день был расстрел редакции «Шарли Эбдо») они еще раздумывали, стоит ли совершать нападения на политика. А с этой даты и до 27 февраля, когда и было совершено преступление, они дважды пытались расправиться с Немцовым, но этому мешали разные обстоятельства.

«Видели Немцова три раза до 27 февраля. И то на расстоянии, не в пределах досягаемости, которая позволяла совершить преступление», — посетовал Губашев во время допроса. Дадаев добавил, что два раза он хотел начать стрельбу по Немцову, но не сложилось. «Было много народу, поздний вечер. В результате ничего мы не сделали, оставили, ушли. Просто не успели. Ну, народу много было», — рассказал на допросе Заур.

Избежать гибели политик мог и 27 февраля. В этот день обвиняемые долгое время не могли найти Немцова и уже собирались уходить со своих «постов». «Мы уже решили пойти домой, потом говорим: постоим еще полчаса. Стояли. Стояли. И тут я его увидел», — рассказал Дадаев. Когда Заур шел по Замоскворецкому мосту за Немцовым и Анной Дурицкой, он еще раздумывал, открывать ли стрельбу рядом с Кремлем. Но тут показалась снегоуборочная машина, которая могла заглушить звуки выстрелов. Вопрос был решен в пользу убийства.

«Женщины просто от него млели, потому что он высокий, статный, хариматичный мужчина, как они говорили.» Александр Левшин, советский и российский режиссёр, певец, музыкант, композитор специально для ЯтакДУМАЮ

«Я с Борисом Немцовым был знаком много лет назад. Когда он был губернатором, мы даже немножко гуляли и выпивали. С Аллой Борисовной Пугачёвой мы приезжали на гастроли и он очень мило, гостеприимно себя вёл. У меня были очень приятные впечатления. Женщины просто от него млели, потому что он высокий, статный, хариматичный мужчина, как они говорили.

В последние десятилетия, когда власть его практически заблокировала после либеральных его перемен, он обиделся на очень многое. Конечно, деятельность его была очень острой и тревожной для многих людей, которые выступали категорически против либеральных острых разбирательств, которые он всё время поднимал.

Мне кажется, это преступление. А любое преступление это ужасно. Лишение жизни человека — это самое большое зло. Оно не будет раскрыто, потому что это не выгодно даже его друзьям по оппозиции. Он должен стать неким флагом, символом, мучеником. А мученик — это что-то необъяснимое.
Если мы говорим о власти, то тут тоже многим невыгодно, потому что он хотел поднимать какие-то списки, выискивал что-то.
Ситуация так и останется в «якобы в розыске». На самом деле, это никому не выгодно, но это моё личное мнение.»

Полное видео интервью

Известный актер и общественный деятель Алексей Огурцов прокомментировал убийство Бориса Немцова и идею оппозиционеров о переименовании в его честь одной из улиц Москвы: « Конечно, все, что с ним произошло — безумная трагедия. Но когда пишут, что он — патриот своей страны, герой, и предлагают назвать улицу его именем, я категорически не согласен!»

Полное видео интервью

Популярный писатель Олег Рой об убийстве Немцова: «Для меня Борис Немцов не являлся яркой оппозиционной фигурой. Яркая личность? Да он — человек, который жил сегодняшним днём, жил наслаждаясь, жил полной жизнью. С ним было интересно общаться. Мне иногда казалось, что его оппозиция, его мнение, это такое его хобби, которое ему просто интересно, такой драйв, которого ему не хватало.

Думаю, следствие, действительно, взяло исполнителей, тех, кто это сделал, и наверное, узнает у них мотивы, почему они это сделали. Но, я думаю, политической подоплёки здесь абсолютно нет«.

Полное видео интервью

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий