Красногорский стрелок — каким будет наказание.

Красногорский стрелок — каким будет наказание.

Красногорский стрелок — каким будет наказание.

По подозрению в убийстве зам главы Красногорского района и руководителя городских электросетей полиция ищет бывшего главу местной торговой палаты Амирана Георгадзе.

Личность «красногорского стрелка» установлена. Подозреваемый объявлен в розыск. Так же известно, что он скрылся на машине Range Rover, в которой находились еще несколько человек.

Заместитель руководителя Красногорского района Юрий Караулов и руководитель красногорских электросетей Георгий Котляренко были убиты днем 19 октября на рабочем месте. В обед в кабинет к Караулову вошел местный застройщик. Он выстрелил в обоих мужчин, предположительно, из автоматического оружия, после чего скрылся на автомобиле.

Следствие имеет мнение на тему убийства: Георгадзе достал из сумки оружие, похожее на автомат, либо винтовку «Сайга» и попытался выстрелить, но оружие заклинило. Тогда подозреваемый несколько раз выстрелил из пистолета, предположительно, калибра 9 миллиметров в Караулова и Котляренко.

Караулов и Котляренко скончались от ранений на месте.

Следствие рассматривает несколько версий убийства, в качестве приоритетной – убийство могло быть связано с работой погибших.

Когда происходят такие убийства, в обществе начинают говорить о введении смертной казни.

«Пожизненное может быть страшнее» Известный экономист Олег Григорьев поделился своим мнением на тему возвращения смертной казни в России с ЯтакДУМАЮ.

«Если бы я сто процентов доверял нашим правоохранительным органам, нашей судебной системе, я бы наверное сказал — ДА!.Наличие смертной казни — это не само по себе наказание, а больше как на людей это может воздействовать.Если смертная казнь вернется — к кому она будет применяться. Смогут ли настоящие преступники попасться. Я в таких условиях — не согласен со смертной казнью. Хотя я знаю, что некоторые преступники на пожизненном заключении просят о казни. Может быть люди должны знать, что если и нет смертной казни, то пожизненное может быть страшнее»

Полное видео интервью

«Государство берет на себя право мстить» — мнение на тему смертной казни политолога и философа — Михаила Ремизова.

» Нужно или — нет вопрос спорный. Нужно четко понимать, что смысл смертной казни не столько профилактика преступности — сколько правомерная жажда мести общества. Государство берет на себя право мстить за обычных граждан, которые хотят «око за око». Или государство должно выйти на тот уровень, когда оно освободится от жажды мести.»

Полное видео интервью

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Фото

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий