Угрозы вместо разбирательств: активисты Коммунистов России в КЧР будут голодать

Угрозы вместо разбирательств: активисты Коммунистов России в КЧР будут голодать

Угрозы вместо разбирательств: активисты Коммунистов России в КЧР будут голодать

Пока представители «Коммунистов России» в КЧР борются за наказание виновных в массовых нарушениях на выборах президента РФ в республике через следственные и правоохранительных органы, оскорбленные отношением местной власти к проблеме активисты готовятся к массовой голодовке,  пишет «ФедералПресс». Изначально планировалось участие 300 человек, включая наблюдателей из Ставропольского и Краснодарского края, но Эдуард Маршанкулов, лидер «Коммунистов России» по СКФО, убедил сократить количество людей.

— Лично я считаю, что голодовка — это крайняя мера, мы должны добиваться справедливости через суды, прокуратуру и следственные органы. Но люди просто не верят в справедливое расследование. Обо всем мы уже сообщили руководству партии. Естественно, позиция нашего лидера совпадает с нашей. Мы должны требовать справедливости всеми законными методами: суды, прокуратура, СК, ЦИК. Однако, мы в то же время не можем запретить нашим активистам принимать решения. Мы можем их только уговаривать, что мы и делаем. Кроме того, большинство депутатов нашей фракции заявили об участии в голодовке. Я свою очередь побеседовал с ними, однако они настроены решительно в данном вопросе, — заявил Эдуард Маршанкулов.

Сам же Маршанкулов не присоединится к акции и продолжит бороться за справедливость после беспредела на участках в КЧР в судах и через правоохранительную систему. Пока все жалобы остаются без рассмотрения, несмотря на зафиксированные вбросы, скандалы и угрозы. В Малокарачаевском районе наблюдателей вывели с каждого из участков, а в Адыге-Хабльском — вообще замглавы района вытолкал девочку-наблюдателя лично. Выданные на руки наблюдателям протоколы были нагло переписаны, в ЦИК РФ были отправлены абсолютно другие цифры. Только в Зеленчукском районе явку завысили на 30-40% от реальных цифр.

— Мы хотим привлечь внимание правоохранительных органов, руководства страны! На данный момент к нам поступило уже более 300 заявлений о присоединении к акции. По просьбе Эдуарда Маршанкулова мы сократили число участников голодовки до 100 человек. Но это будут самые решительные и стойкие люди, готовые идти до конца! — заявил один из организаторов голодовки в Черкесске, которая начнется 23 апреля.

А в это время Максим Сурайкин, лидер «Коммунистов России», подал уже десятки заявлений  в ЦИК, СК и прокуратуру с требование разобраться с массовыми нарушениями на ряде участков в Карачаево-Черкесской Республике. Причем результаты нужно вообще отменить на 10 УИКах.

— Начиная с 18 марта мы подали жалобы во все органы правопорядка, а также в ЦИК. Но ни одна жалоба так и не была рассмотрена. В том числе то, что в день выборов решением избиркома КЧР были отстранены члены Избиркома КЧР от нашего кандидата в президенты РФ Максима Сурайкина, а также члены ТИКов. По нашему мнению, это было явное превышение полномочий избирательной комиссии КЧР, — заявил Дмитрий Перевязкин, пресс-секретарь ЦК партии КПКР по избирательным технологиям.

При этом Эдуард Маршанкулов заявляет, что «Коммунисты России» признают победу основного кандидата — Владимира Владимировича Путина. Именно он — президент. Но на участках в Карачаево-Черкесии были фальсификации. Людям угрожали, их запугивали, прием запугивать продолжают и сегодня, угрожая возбудить на них уголовные дела за активную гражданскую позицию.

Мало того, в МВД КЧР сфальсифицировали и дело против Алины Чикатуевой, депутата от «Коммунистов России». Полицейские считают, что в ее присутствии был составлен против нее протокол, который она отказывалась подписывать в присутствии понятых. Но в указанное в протоколе время депутата в том месте не было. Поэтому о фальсификации материалов в Следственный комитет и Прокуратуру также поданы заявления.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий