Крымская диверсия — результат деятельности «ОПГ» Украины.

Крымская диверсия — результат деятельности «ОПГ» Украины.

Крымская диверсия — результат деятельности «ОПГ» Украины.

После попытки со стороны украинских властей совершить ряд терактов в Крыму, Россия пригрозила Киеву разрывом дипломатических отношений, подчеркнув, что Украина, вместо того, чтобы решать конфликты мирным путем, решила перейти к прямому террору. Напомним, что отечественные спецслужбы обезвредили банду диверсантов, которая планировала совершить серию террористических актов на территории полуострова. В результате операции погибли два человека — военнослужащий Минобороны и сотрудник ФСБ. Украина же все обвинения в причастности к диверсии отвергает, и даже отвечает «угрозой на угрозу», заявляя, что Киев введет против России визовый режим. Правда, министр иностранных дел Украины Павел Климкин, что реализовать подобную инициативу будет крайне сложно — в Киеве нет необходимой инфраструктуры.

Известный журналист, бывший начальник пресс-службы донецкого футбольного клуба «Шахтер» Руслан Мармазов считает, что для России очень важно решить «украинский вопрос», поскольку киевский террор из внутреннего уже перешел во внешний, и начал затрагивать границы России:

«В Крыму случилась не провокация — это очень дерзкие и продуманные действия Киевского режима, этой самозваной хунты. Они направленны не на то, чтобы убить туризм в Крыму. Я был в это время на полуострове, и еще до официальных заявлений о диверсиях уже знал, что одна из целей — химический завод «Титан» в Армянске. Я знаю это предприятие. Если бы, не дай Бог, они туда добрались, последствия были бы соизмеримы с Чернобылем.

Диверсанты — просто исполнители, и безусловно, они должны понести суровое наказание. Но в первую очередь должны понести наказание те, кто это придумал. Многих из них мы знаем поименно, и можем перечислить всю эту шайку-лейку «ОПГ имени Порошенко».

Полное видео интервью:

 

Сейчас Украина всеми силами пытается отвлечь внимание от военных действий на Донбассе, и перетягивает внимание международной общественности на ситуацию в Крыму. Именно поэтому Киев  настоял на проведении заседания «Совбеза» ООН.   Об этом заявил представитель России при ООН Виталий Чуркин: «Думаю, это заседание отражает тот факт, что в Киеве есть хаос. Они не знают, что делать с Донецком. Минские соглашения вполне ясные, но у Киева  нет политической воли выполнять то, что они должны делать». Украина, США и многие страны Европы до сих пор не признают Крым территорией России. И пока внимание всей планеты сконцентрировано на «статусе» полуострова , все как будто забывают, что на Востоке Украины ни на один день не прекращается война.

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ
При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна.

 

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий