Чем расплатится Украина? Газ нужен, а грошей нема! — Туманов.

Чем расплатится Украина? Газ нужен, а грошей нема! — Туманов.

Чем расплатится Украина? Газ нужен, а грошей нема! — Туманов.

Киев отказался платить России долг в размере трех миллиардов долларов. Министр Украины Арсений Яценюк ввел мораторий на выплату, несмотря на то что МВФ признал долг Украины перед Россией официальным. Также правительство страны ввело мораторий на выплату долгов украинских госкомпаний перед российскими банками на общую сумму в 507 миллионов долларов, и заявило, что будет ждать реструктуризации или соответствующего судебного решения.

Какими будут наши ответные действия, и что дальше будет делать Киевская «верхушка?

Депутат Госдумы РФ Андрей Туманов уверен, что Украине давно пора взяться за голову —«Газ нужен, а грошей нема»:

«У Украины денег нет. Даже если б были деньги, она их все равно не собиралась платить. Ну и что делать? Начинаются вот эти игры, информационные войны: «Ах, Россия отключила газ!». Слушайте, по соглашению если вы не платите отключают газ. А вам дадут в магазине хлеба, если вы не заплатите деньги? Не заплатили деньги, вам хлеба не дали, вы тоже стали кричать? Да заплатите деньги и берите газа сколько надо, какие проблемы.

Мы теряем большие деньги на постройке трубопроводов, Украина теряет еще большие деньги на том, что она окажется страной без транзита и соответственно без денег. Поэтому друзья, не надо хитрить, потому что хитрый человек рано или поздно обхитрит сам себя. Надо жить дружно и интересы друг друга стараться учитывать».

Полное видео интервью:

Напомним, что кредит Украине был выделен еще в 2013 году. Совет директоров МВФ признал статус российского займа офиициальным, и Киев должен погасить долг до 20 декабря. Через 10 дней после просрочки платежа Россия имеет право обратиться в суд.

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий