Улюкаев рвётся к прессе из под домашнего ареста. Что он хочет рассказать и станет ли новым сноуденом?

Улюкаев рвётся к прессе из под домашнего ареста. Что он хочет рассказать и станет ли новым сноуденом?

Улюкаев рвётся к прессе из под домашнего ареста. Что он хочет рассказать и станет ли новым сноуденом?

Адвокаты Алексея Улюкаева так и не получили разрешения на интервью своего подзащитного. Поговорить с бывшим министром экономического развития сегодня хотели бы многие СМИ, но Мосгорсуд посчитал, что медийная активность подозреваемого может создать препятствия следствию. Что же такого хотел рассказать прессе Алексей Улюкаев?

Специально для yatakdumayu.ru ситуацию комментирует политолог, замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов:

«Информация о нём уже сходит с первых полос, это перестаёт быть новостью, что не устраивает линию защиты. По всей вероятности, избрана линия высокой степени публичности процесса.

Подобного рода информационные поводы будут создавать постоянный интерес к фигуре Улюкаева и подогревать определённые симпатии, которые имеет прежде всего либеральная часть общества к его фигуре, как к человеку, который якобы, ни за что пострадал, и здесь такая корпоративная солидарность к представителю сословия, который был достаточно долго был сторонником либеральных идей.

Я не думаю, что Улюкаев сделает какие-то сенсационные заявления. Он будет, в той или иной степени, стараться оправдать себя и представить себя невинной жертвой, жертвой провокации. Не думаю, что мы услышим от него перечень лиц причастных к коррупционным схемам. Не думаю, что Улюкаев будет новым Сноуденом, который нам поведает тайны о махинациях власти придержавших.»

Ещё одним решением Мосгорсуда мера пресечения для Улюкаева так и не изменилась. Адвокаты экс министра просили отменить для него подписку о невыезде, но суд оставил домашний арест. Похоже, новый год фигурант самого громкого российского коррупционного скандала века, встретит в домашнем кругу. Нет не в СИЗО, как было бы со многими другими. С большинством было бы так. Но Улюкаев ожидает своей участи дома. Это, конечно, удобнее и комфортнее.

Результатов этого, несомненно показательного процесса, ждёт с нетерпением вся страна. Ведь с Васильевой, как-то не сложилось. Вместо того, чтобы носить тюремную робу и работать в швейном цеху какой-нибудь колонии на Севере, Евгения посылает свои картины в дар Русскому музею.

Алексей Улюкаев пишет и издаёт стихи, но большинство сограждан, наверняка, хотели бы прочесть именно его тюремную лирику, а не интервью экономическим изданиям. Это было бы логично. Я так думаю…

naritsin

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ
При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

    Добавить комментарий