В кризис спорту нужна пропаганда, считает фигуристка Анастасия Гребёнкина

В кризис спорту нужна пропаганда, считает фигуристка Анастасия Гребёнкина

В кризис спорту нужна пропаганда, считает фигуристка Анастасия Гребёнкина

«Я — спортсмен той эпохи, когда был большой провал. Начиная с девяностых годов спорту не уделялось никакого внимания.

Я очень счастлива, что сейчас власть уделила колоссальное внимание спорту и провела такое гигантское мероприятие, как Олимпиада. Это очень большой толчок для массового спорта, а только массовый спорт порождает единицу — олимпийского чемпиона. Второй повод для радости — родители не перестают водить детей на спортивные занятия, для общего развития и для того, чтобы сделать из них чемпионов.

В этом деле необходима пропаганда, чтобы государство и социум поддерживали такие стремления. Я думаю, что уже вложенные деньги не пропадут — задел хороший сделан, на пятилетку хватит! Конечно, сейчас многое зависит от родителей — построены спортивные площадки, катки, много мест, куда можно привести ребенка для занятия спортом, сейчас — уже не так, как было в советское время, когда было только фигурное катание и то, только на трех катках в Москве.

Я так думаю, спорт в стране продолжит развиваться. С помощью, в первую очередь, сознательных граждан. Каждый здравомыслящий человек должен понимать, что без спорта, без здорового образа жизни не прожить. А государство, я надеюсь, продолжит поддерживать спорт».

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий