В неоплатном долгу. Михаил Шахназаров о Греции, Евросоюзе и России

В неоплатном долгу. Михаил Шахназаров о Греции, Евросоюзе и России

В неоплатном долгу. Михаил Шахназаров о Греции, Евросоюзе и России

В ближайшие два года госдолг Греции может вырасти до 200% ВВП, поэтому необходимо снизить долговую нагрузку для страны. Международный валютный фонд распространил сообщение, согласно которому договоренность между Афинами и Евросоюзом может оказаться под угрозой.

Журналист, радиоведущий Михаил Шахназаров о том, что ждет Евросоюз, если Греция так и не сможет вылезти из долговой ямы:

«Евросоюз был и остается проектом США, просто сейчас речь идет о политике управляемого хаоса, потому что американцы же знали, какие греки берут кредиты. Получилось то же самое, что и со странами, которые вступали в Евросоюз, со слаборазвитыми странами, восточной Европой я имею в виду. Уничтожалось производство, они заходили и говорили: «О, у вас тут сахарные заводы? Уничтожить! Машиностроение? Убрать!».

То есть расчищалась поляна для размещения своих продуктов. Даже лекарства они исключительно западные, дорогие. Лекарства из России, Белоруссии в странах Евросоюза приграничных с Россией, например, даже не рассматриваются.

Греки, в отличие от тех же прибалтов, набрали огромное количество кредитов. Они не стали осторожничать, горячая кровь. То, к чему пришла Греция, было ожидаемо, просто давалась какая-то отсрочка по кредитам. Я не понимаю, на что рассчитывали западные экономисты, если только на чудо, потому что только оно могло спасти Грецию и все это понимали.

Пока в Греции все хорошо, солнце, море, на курортах люди не жалуются. Но пройдет какое-то время…. Греция уже ощутила на себе удар этого кризиса, а в последствии будет еще тяжелее.

Говорить о роли России в спасении Греции — думаю, тут надо выждать, посмотреть, как будут развиваться события, как себя поведет Евросоюз, потому что бюджетная дыра будет. К чему она приведет? Учитывая тот факт, что Евросоюз это искусственное образование, рано или поздно он развалится, у меня сомнений нет. Кто будет следующим за Грецией? Скорее всего пойдут по ее пути ребята с горячей кровью из Испании, Италии.

В итоге останутся какие-то страны, которые в конце концов тоже поймут, что лучше сохраниться по одиночке, чем вот так погибать вместе. Как будет на самом деле, конечно покажет время. Но то, что Евросоюз не ждет ничего хорошего, это точно».

Полное видео интервью:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий