В новой Москве можно было бы жить без асфальта, считает Григорий Гладков

В новой Москве можно было бы жить без асфальта, считает Григорий Гладков

В новой Москве можно было бы жить без асфальта, считает Григорий Гладков

Известный детский композитор, создатель «Пластилиновой вороны» Григорий Гладков рассказал о том, что делать, если Москва вдруг исчезнет, и каким бы он хотел видеть новый окружающий мир:

«Москву нужно восстановить. Варшаву разбомбили — восстановили все почти как было. У нас снесли гостиницу «Россия», а до нее снесли Китай-город, его надо восстановить таким, какой он был. Там были узкие улицы, как в Таллине и Риге, церквушки. Остались фотографии, наверное, чертежи. Взять и все заново построить.

Нам всем задавали вопрос перед наступлением миллениума что вы ждете от 21-го века. Я сказал тогда и повторю сейчас.

Первое — нужно убрать весь асфальт, потому что самое большое зло, которое принес человек земле, экологии это асфальтирование. Сейчас есть такие суперпрочные химические элементы, все нужно поднять на второй этаж дороги, дома. Будет везде трава. Чуть-чуть дорогу поднять — машины могут ездить, а трава внизу будет, все животные перемещаются. Сейчас это не сложно. И тогда земля задышит. Если это не сделать, мы погибнем.

Второе — за убийство в кино нужно судить так же, как за реальное, потому что мысль материальна. Прежде всего Голливуд закоперщик убийств массовых. Почему в жизни нельзя, а там можно? Если людей «убил» режиссер или создатели фильма — суд за каждого убитого и животного в том числе. Пусть он оправдывается перед присяжными, доказывает, что так надо было по сюжету. Если суд оправдал, тогда, наверное, можно. Хотя я с этим и не согласен».

Полное видео интервью:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий