Пить для здоровья?

Пить для здоровья?

Пить для здоровья?

Ученые Ялты приступили к тестированию на крысах метода лечения вином. Крысы пока не жаловались. Но должно пройти время, прежде чем такие исследования принесут результаты. Если они будут положительным, крымские ученые планируют начать винотерапию среди пациентов местных санаториев. Такие методы оздоровления, по мнению крымчан, привлекут на полуостров большие толпы туристов.

Вино считается целебным напитком, в частности, во Франции. Но, как говорил Авиценна, «все в мире яд, и все — лекарство — все дело в дозе». Современные же знатоки вина считают — не только литраж определяет полезность этого алкогольного напитка, но и качество.

Поклонники лечения вином — энотерапии — уверены: жидкость, полученная путем брожения винограда — положительно воздействует на организм человека при болезнях кровеносных сосудов, сердца и способствует реабилитации больных после инфарктов.

vino 2
Однако винотерапия в России официально запрещена. Вице-премьер правительства России Ольга Голодец, медик по образованию, заявила, что не верит в энотерапию. « Если есть такой вид лечения, то давайте посмотрим, может быть, кто-то что-то конкретное предложит — как это делать», — сказала Ольга Голодец.
«Мне нужно, чтобы мне вязало язык» — Юрий Розум. пианист. лауреат международных конкурсов, на вопрос ЯтакДУМАЮ : «Пить или не пить?» Ответил однозначно. ПИТЬ, НО КУЛЬТУРНО!

«Я люблю крепкие, тяжелые красные вина.В Австралии, когда я был в должности профессора. Я преподавал, играл — работал на износ. И в конце месяца — меня возили по местным винодельням в знаменитых австралийских долинах, где произрастает замечательный виноград. Вино получается — четырнадцать градусов. В СССР мы пили сладкие вина. Сухие — это была кислятина, а удобоваримые вина были сладкими. Но после Австралии я понял, что только сухое вино без подслащенности может иметь изысканный вкус и оно не сравнимо с полусладкими, сладкими винами. Теперь и у нас появились настоящие специалисты по винам. У меня тоже есть дома винный шкаф. Вечер мы начинаем шампанским — оно бодрит, освежает затем идут в ход белые вина, а потом под настроение — красные. Мне нужно, чтобы мне вязало язык.»

Полное видео интервью

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Фото

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий