Война будет не только информационная? Керри обвинил Россию в военных преступлениях

Война будет не только информационная? Керри обвинил Россию в военных преступлениях

Война будет не только информационная? Керри обвинил Россию в военных преступлениях

На пресс-конференции в Вашингтоне госсекретарь США Джон Керри заявил, что Российское присутствие в Сирии и поддержку Башара Асада необходимо расследовать как военные преступления. Госсекретарь США и его французский коллега Жан-Марк Эро экспрессивно обвинили Россию в бомбардировках больниц и гибели десятков гражданских лиц. Когда такое заявляют западные чиновники такого ранга далее обычно следуют другие неприятные для обвиненного процедуры.

Запад уже не первый раз обвиняет Россию в подобном. Точно так же с 2014 года западные и прозападные СМИ подают вооружённый конфликт на Донбассе только с одной точки зрения. У европейского или американского потребителя информации нет особых шансов услышать альтернативную версию. Тех, кто её может узнать, там примерно столько же, а скорее много меньше, чем в России аудитория какого-нибудь «Эха Москвы». Вероятно, намного меньше.

Показательный скриншот с русскоязычного сайта Би-Би-Си. Ну, то есть, со всё той же стороны вероятного противника.

БиБиСи обвиняет Россию в военных преступлениях

«Мы живем в эпоху серьезной информационной войны. Против нас работают целые отделы, различные агентства, очень много купленных, ангажированных людей и так далее. Конечно, нашей стране надо противостоять, в первую очередь, какими-то контр действиями.

Если идет пропаганда в нашу сторону, то мы не меньше должны пропагандировать собственные установки и убеждения и планы. Это естественно, так должна бороться страна за свое будущее, свою независимость, идеалы. Тут даже обсуждать нечего, надо пропагандировать», — говорит нам трендмейкер 2016-го Юрий Лоза. И правильно говорит.

Перетечёт ли мировая информационная война в настоящую войну? Этот вопрос, наверное, задаёт себе сегодня каждый.

Запад действует по своей обычной и такой эффективной схеме. Напомню её в краткой версии: «В тюрьмах Ирака томится тысяча политзаключённых, тиран Хусэйн запрещает демократию, а ещё у него есть биологическое оружие, давайте поможем иракцам, приедем туда на танках, прилетим на самолётах, приплывём на авианосцах и героически победим, а фактически сожжём живьём, армию тирана, а потом там начнётся хаос и резня, резня будет продолжаться десятилетия, а чтобы народ совсем не бедствовал, мы последим за нефтяными вышками, ведь вокруг сплошной хаос и резня, а надо ещё долго работать над настоящей демократией«.

Цинизм ещё в том, что они даже рабочие места аборигенам не оставили. Там привезённые из Европы и России нефтяники вахтовым методом трудятся.

Надо ли паниковать или пугаться? Это кому как нравиться. Но лучше трезво смотреть на вещи. И, в любом случае, надо оставаться на стороне своей страны и своей армии. По другому в истории России не было ничего хорошего.

Эту мысль, кстати, подтверждает и Юрий Лоза в продолжении своего интервью:

«Если у нас есть собственные наметки на будущее, например, мы согласились с какой-то программой правительства или нашего президента поддерживает чуть ли не 90% населения, значит, наш народ имеет право сказать: «Если большинство хочет так, то мы будем нести эти ценности в мир дальше». Мы имеем право на них настаивать. Если б у нас было 50 на 50 мнения, тогда сложно было бы определиться, что является главным для страны. Но так как у нас страна достаточно монолитна и однородна, мы можем нести свою точку зрения и пропагандировать ее».

Автор — naritsin

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ
При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта, ссылка на yatakdumayu.ru обязательна.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий