А теперь горбатый!

А теперь горбатый!

А теперь горбатый!

В России заговорили о второй жизни Запорожца и выпуске внедорожника на базе ГАЗ-69. Разработкой занимаются специалисты лаборатории транспортных средств сельхозназначения российского аграрного университета имени К.А. Тимирязева и НИИ Конструкций автомобилей.

Специально для ЯтакДУМАЮ известный бизнесмен, продюсер, певец и заядлый автолюбитель Андрей Ковалев о перспективах российского авторынка:

«Возрождение Запорожца в России, это что-то из области первого апреля, потому что украинская машина все-таки. Трудно поверить, что на его платформе что-то сделают. Я, как автомобилист с большим стажем, выпускник автодорожного института, читаю все журналы, хожу на выставки, слежу за всеми новинками.

Автовазовские Лада Икс рей, Веста, это уже машины приличного европейского уровня. Жалко только, что с Марусей не получилось. Была бы Маруся-кабриолет, я бы ее точно купил, потому что сам лично вожу только летом и кабриолеты.

Самое главное, что есть большой ненасыщенный рынок, по числу машин на жителя мы еще Европу не догнали, значит, машин будут покупать все больше. Да, кризис, но кризисы заканчиваются. Шевроле и Опель сделали большую ошибку уйдя с рынка. Возвращаться будет крайне тяжело, если вообще получится вернуться, потому что ниша будет занята другими.

Наше будущее не только в сборочных заводах, а в заводах полного цикла, которые будут разворачивать и наши отечественные предприятия, и зарубежные. Я смотрю, новинок все больше и все интереснее, зарубежные машины, которые у нас производятся, это же тоже наши отечественные. Если завод Форд производит у нас машины, то это наша российская машина Форд. Не нужно этого стесняться».

Полное видео интервью:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий