Вся моя жизнь — ступени, — Роксана Бабаян

Вся моя жизнь — ступени, — Роксана Бабаян

Вся моя жизнь — ступени, — Роксана Бабаян

Роксана Бабаян родилась 30 мая 1946 года в Ташкенте, в семье инженера Рубена Бабаян и певицы и пианистки Седы Григорьевны. В 1970 году окончила Ташкентский институт инженеров железнодорожного транспорта. И в школьные, и особенно в институтские годы активно участвовала в самодеятельности, позже в разных музыкальных конкурсах, где занимала призовые места.

Позже Роксана Бабаян стала солисткой ВИА «Голубые гитары», входила в шестерку самых популярных певиц СССР. В 1983 году окончила административно-экономический факультет ГИГИСа, новый виток ее популярности пришелся на конец восьмидесятых — середину девяностых годов, когда она регулярно выходила в финалы «Песни года».

Замужем за актёром, народным артистом РСФСР Михаилом Державиным.

Специально для ЯтакДУМАЮ Роксана Бабаян о своей жизни, поиске творческого пути и неожиданных поворотах судьбы:

«У меня все складывалась и во имя, и вопреки. Моя мама была великолепный музыкант и композитор, папа был в техническом пространстве, наукой занимался. Я с детства пела, знала все оперы наизусть и для меня это была родная привычная среда. Но потом пошла в технический ВУЗ, потому что было нужно, папа сказал так надо. Потом, когда я заканчивала институт и была звездой масштаба институтского и городского, я поняла, что музыка для меня это главное. После был его величество случай и Божественный промысел.

Меня пригласили в оркестр, я стала с ним выступать, потом приехала в Москву и стала победителем многих конкурсов, двигалась вперед. При этом я была сама себе начальником, как в начертательной геометрии надо все начертить и понять, что делать дальше.

К чему я все это рассказываю — не было такого, что однозначно мама и папа на скрипочке играли и ребенок стал скрипачом в оркестре. Вся моя жизнь это такие ступени: и институты один, другой, третий, уходы, телевидение, театр, потом снова возвращение в музыку… Это жизнь, все это сделало меня такой, и я счастлива.

Я ненавижу, когда врут. Иногда можно что-то приукрасить для того, чтобы смягчить ситуацию или помочь человеку, но это рюшечки такие. На самом деле мир разнообразен, поэтому я не могу сказать, что вот это я ненавижу, а это нет. Я не брюзга.

Могу сказать, что я ценю чистоту отношений, правду, ответственность, комфорт в отношениях, талант, расширение возможностей, авантюры, которые дают подняться, как в ракете. И, конечно, я люблю красоту, все, что меня радует, я могу это сама придумать для себя. И еще люблю какие-то неожиданные повороты.

Я всегда говорю, что иду, иду наверх, потом дохожу до точки, в которой кажется, что я уже все сделала и я резко поворачиваю в другую сторону, опять иду от ноля. Эта динамика для меня органична».

Полное видео интервью:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий