WADA поощрила информаторов по допингу. Как устроились российские спортсмены-предатели.

WADA поощрила информаторов по допингу. Как устроились российские спортсмены-предатели.

WADA поощрила информаторов по допингу. Как устроились российские спортсмены-предатели.

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах наградил информаторов WADA — российскую легкоатлетку Юлию Степанову и её супруга Виталия Степанова, бывшего сотрудника РУСАДА. Таким образом МОК поощрил вклад пары в борьбу с допингом.

По итогам встречи с Томасом Бахом Виталий Степанов получил в организации должность консультанта по вопросам допинг-контроля и защите спортсменов, его жена Юлия будет получать стипендию от МОК, которую сможет использовать для тренировок.

Напомним, что супруги Степановы стали основными информаторами для фильма немецкого телеканала ARD о применении допинга российскими легкоатлетами, который привел к расследованию WADA. В результате от участия в Олимпиаде в Рио были отстранены российские спортсмены.

Профессиональный спорт давно политизирован и превращён в отрасль транснационального бизнеса. «Все мои контакты со спортсменами, причем, самого разного уровня, от очень высокого до среднего, заставляет меня сделать довольно печальный вывод: они абсолютно зависимы от спортивных чиновников, которые на них делают деньги, делают карьеру, да всю свою жизнь…» — говорит советский и российский журналист и политолог Владимир Мукусев:

Так же считает и известный журналист Руслан Мармазов: «Весь этот процесс имеет слабое отношение к спорту,там конечно же гораздо больше политики. То беспрецедентное давление которое сегодня оказывается сегодня на Россию нашло свое отражение в такой специфической сфере…«:

Чета Степановых живет сейчас в Америке и беспокоится за собственную безопасность. Поступок, который они совершили, называется в простонародии — «стукачество». И кстати, далеко не факт, что всё что было сказано Степановыми в фильме — правда. Ведь никаких существенных фактов и доводов МОК так и не привел.

Степанова в 2013 году сама была дисквалифицирована на два года за употребление допинга. Возможно, Юлия думала, что после такого «разоблачения» ей дадут выступить на Олимпийских играх в Рио, но МОК не допустил её до участия, тем самым показав, что перед решением организации все равны.

Принесет ли счастье Степановым такой поступок? Навряд ли, ведь теперь нужно будет жить с осознанием предательства. Скорее всего это понимает и сама Юля и её муж. В истории остаются не только имена героев, но и имена предателей люди помнят веками и тысячелетиями.

Автор — Кирилл Потапов

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ
При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта, ссылка на yatakdumayu.ru обязательна.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий