Хакеры обокрали сайты знакомств Friendfinder Network. Не прячьте ваши тайны под интернет-пароль!

Хакеры обокрали сайты знакомств Friendfinder Network. Не прячьте ваши тайны под интернет-пароль!

Хакеры обокрали сайты знакомств Friendfinder Network. Не прячьте ваши тайны под интернет-пароль!

Личные данные более чем 400 миллионов пользователей похитили хакеры с интернет-ресурсов «для взрослых»(adult-прим.ред.), принадлежащих компании Friendfinder Network.

Информация о 340 миллионах пользователей сайтов поиска сексуальных партнёров утекла в неизвестном направлении. Также испарилось более 60 миллионов записей с приватных веб-камер, на фоне которых 7 миллионов взломанных аккаунтов пользователей «Пентхауса» уже смотрятся детской шалостью.

Напомним, что не так давно барышня из Италии покончила с собой после публикаций во всемирной паутине интимных моментов её жизни.

И ведь далеко не у всех личные пристрастия и сексуальные предпочтения являются открытой для обсуждения с близкими темой. Кто-то из взломанных пользователей уже ходит под угрозой развала «крепких семейных отношений» или потери работы.

Мы не будем морализировать на данную тему, ведь личная жизнь является пространством принадлежащим, по сути, одному человеку. Однако, цитируя советскую классику, «тебя посодют, а ты не воруй». Если хочешь жить спокойно — имей поменьше секретов.

Руководитель общественной организации «Полиция нравов» Юрий Рязанов в интервью yatakdumayu.ru  высказывается за полный запрет интернет-ресурсов «взрослого» содержания:

 «Если мы закроем эти сайты мы будем круче чем Америка»

«Мне не хочется со своим сынишкой об этом разговаривать. Запретить, да и всё»

 

Можете представить, какие ощущения испытывают сейчас те, кто верил что их «маленькие секреты» железно охраняются и сохраняются всесильными файерволами. При том, что обычно большинство пользователей использует один и тот же пароль к разным социальным сетям.

Людям с трудом даётся осознание того, что «интернет» — ещё и «протокол». То есть технология передачи и хранения данных. Радость от возможности получения удовольствий и удобств с помощью всемирной сети застилает умы сладкой ватой предвкушения. Что такое «протокол», знакомо так или иначе подавляющему большинству. Хотя бы по фильмам про киберпреступников. Ничем, практически, «виртуальный» он не отличается от реального, те же дата, подпись, «отпечатки пальцев» и т.д.

Даже маленький шажок на «тёмную сторону» не остаётся без внимания всевидящего ока.

Так, например, какое то время назад в Москве можно было по сходной цене запросто купить «негодяйскую» базу данных, о чём говорит эксперт в современных медиа и спикер yatakdumayu.ru Алексей Нарицин:

«Законы распространения информации сегодня таковы, что скрыть что-то, спрятать что-то, утаить что-то в современном информационном мире практически невозможно. И скоро, может быть через три года или пять лет, все будут знать всё обо всех. И мир очень изменится! Очень… Мы даже не представляем себе как.»

 

Уже сложно представить себе жизнь без интернета. Он сильно облегчил, ускорил и разнообразил обмен информацией, сократив расстояние с тысяч километров до короткой дистанции между монитором и пользователем.

А вот «виртуальность» пространства сыграла со многими довольно злую шутку.

Выкладывая во всемирную сеть «скелеты» из личных шкафов, люди не думают о том, что нажатием кнопки историю не сотрёшь.

Возвращаясь к вышесказанному, можно посоветовать читателю внимательнее подходить к использованию интернет-удобств.

Ведь «фото, в сеть улетевшее, тебе уже не принадлежит», я так думаю.

 

Михаил Лабутин

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ.
При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта, ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий