Хакеры выложили в сеть фото Юлии Ковальчук, взломав телефон её мужа. Кто заказал взлом?

Хакеры выложили в сеть фото Юлии Ковальчук, взломав телефон её мужа. Кто заказал взлом?

Хакеры выложили в сеть фото Юлии Ковальчук, взломав телефон её мужа. Кто заказал взлом?

В Сеть попало эротическое фото бывшей солистки группы «Блестящие» Юлии Ковальчук. На снимке, который певица сделала сама через зеркало в ванной, супруга артиста Алексея Чумакова предстаёт абсолютно обнажённой, демонстрируя стройную фигуру и интимные части тела.

В августе 2013 года хакеры взломали телефон Алексея Чумакова. В числе личных фото артиста нашлись снимки, явно не предназначенные для публичного просмотра, которые артист и его супруга пересылали друг другу во время гастролей.

В обмен на то, чтобы эти фотографии не оказались выставлены в социальных сетях на всеобщее обозрение, неизвестные хакеры требовали от Алексея солидное денежное вознаграждение. На шантаж Алексей Чумаков не повёлся.

Чаще всего жертвами хакерских атак становятся известные люди. У телеведущего, шоумена, актёра Александра Пушного тоже похищали личные данные: «У меня взломали почту, тогда Mail.ru. У меня, к счастью, оказались друзья и знакомые, которые мне ее восстановили. Ничего там особенного не было, никакой привязки к банкам, мне просто было неприятно что какой-то человек что-то напишет от моего имени.

Сегодня, конечно, зависимость огромная, и я всем рекомендую свои гаджеты и телефоны запаролить обязательно. Если вы потеряете телефон, то вы потеряете не просто железку, с фотографиями любимого котика. Вы потеряете ключи ко всему что у вас есть. И банковский счет, и почта, и восстановление пароля по почте и так далее.»:

 

Утечки из звёздных телефонов и компьютеров не самое редкое явление. Мы слышим и читаем о них часто. Это словно отдельное шоу, которое публика получает совершенно бесплатно и сразу ото всюду. Из всех источников информации на её потребителя несётся очередная новость об интимных видео или снимках российских и мировой величины звёзд. Иногда не стоит исключать даже вариант самопиара. Возможно, это и не относится к случаю с Юлией Ковальчук, но судя по рейтингам и трафику подобных новостей — аудитория с нетерпением ждёт их и благодарно принимает.

«Можно легко себя спиарить: намажь себя зелёнкой и чем-нибудь плохо пахнущим и выйди в толпу — все на тебя обратят внимание и ты будешь известен. А если снимут еще на селфи и выдвинут в интернет…Интернет — это безнравственно!» — поясняет yatakdumayu.ru современные PR-методы певец, актер и музыкант Михаил Муромов:

 

Человек должен понимать, что выложив любую информацию в сеть, он тут же расстается с этими данными. Хакеры не дремлют и при любом удобном случае готовы напакостить. Известные люди страдают от хакеров и троллей в полной мере.

Даже простое слово или комментарий от незнакомого человека может обидеть и вызвать негативные эмоции. Например, актрису кино, солистку Большого театра Анастасию Меськову раздражают гадости в комментариях к ее публикациям в социальных сетях:

 

Пословица «слово не воробей, вылетит, не поймаешь» сегодня приобретает совсем новый смысл. Ведь аудиовизуальный контент легко тиражировать и распространять. Твиттер хоть и чирикает сообщениями в 140 символов, но от воробья отличается разительно и может разнести миллионам людей хоть неудачную шутку, хоть компрометирующее фото.

Но парадокс в том, что «взлом» или «троллинг» звезды заказывает сама аудитория. Ведь если бы люди не интересовались интимными фотографиями знаменитостей, хакеры не тратили бы время на взломы их телефонов. По сути, интерес аудитории к такому контенту можно сравнить со скупкой краденного, например. Ну и заказчик преступления, кажется, должен получать больший срок, чем исполнитель?

Кирилл Потапов

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ
При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта, ссылка на yatakdumayu.ru обязательна.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий