Хотят ли русские Луны?

Хотят ли русские Луны?

Хотят ли русские Луны?

Вице-премьер Дмитрий Рогозин и глава Роскосмоса Игорь Комаров доложили Владимиру Путину о перспективах развития космической отрасли страны. Из ближайших планов завершение строительства нового космодрома «Восточный», создание тяжелой и сверхтяжелой ракет, которые сделают возможными полеты на Луну и в дальний космос.

Специально для ЯтакДУМАЮ самые известные в стране люди о том, нужны ли России в ближайшем будущем масштабные космические проекты:

Актриса и телеведущая Эвелина Бледанс: «Мы все в детстве мечтали полететь на Луну. И сейчас даже у моего Семёна (младшего сына актрисы — прим. ред. yatakdumayu.ru) дома есть картонная ракета, на которой мы с ним вместе «летаем на Луну». Так вот давайте мы лучше будем «летать» в картонных ракетах, а деньги, которые собираемся потратить на реальный полет, отдадим детям, тем, которым нужно тепло, нужно развитие, лечение, образование. Есть много проблем, которые важнее решать здесь и сейчас, чем полет на Луну».

Певец Влад Сташевский настроен мистически: » Я склонен полагать, что мы не одни во вселенной. И после того, как там (на Луне — прим. ред. yatakdumayu.ru) якобы побывали американцы, туда вообще мало кто долетал, что-то их там, наверное, напугало. Или кто-то. Наверное, все-таки кто-то. Не может быть, чтобы мы были одни, мы не венец природы».

Поэт Илья Резник сомневается в том, что на Луне можно будет добывать полезные ископаемые: «Сразу вспоминается песня «Мой Вася, ты будешь первым на Луне». Я очень далек от этого. Что-то не понимаю, как можно, например, добывать полезные ископаемые на Луне, потом их сюда же надо доставлять каким-то путем. Это что, по чайной ложечке что ли? Для меня это какой-то Жюль Верн».

Политолог, член Общественного совета РФ Сергей Марков считает, что России сейчас был бы полезен проект в другой сфере: «России очень нужен такой спонсированный государством мощный, прорывной проект, который позволял бы развивать высокие технологии в различных направлениях: физике, технологиях, экономике. Это очень нужно. Но я считаю, что этот проект должен сегодня быть не в области космоса, а скорее биотехнологий, социальных технологий и так далее».

Музыкальный журналист, продюсер Александр Кушнир предложил свои идеи по освоению космоса: «С тем же успехом я могу предложить послать экспедицию подводных лодок на кольца Сатурна, так же построить ракетные военные базы на Юпитере и прорыть каналы на Венере какого-то концептуально-причудливого формата, связанного с названием планеты. Даже когда мы обсуждаем 2018 год, это немножко авантюра, потому что за это время произойдет гигантское количество масштабных, стратегических событий, предугадать которые нам не дано».

Полные видео интервью:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий