Самолет авиакомпании «Ямал» совершил экстренную посадку в Тюмени. Сергей Зверев о страхе полетов.

Самолет авиакомпании «Ямал» совершил экстренную посадку в Тюмени. Сергей Зверев о страхе полетов.

Самолет авиакомпании «Ямал» совершил экстренную посадку в Тюмени. Сергей Зверев о страхе полетов.

Самолет авиакомпании «Ямал» совершил экстренную посадку в Тюмени. Boeing-734, который совершал рейс Уфа-Ноябрьск, успешно приземлился в аэропорту Рощино. 160 пассажиров, включая членов экипажа, не пострадали.

По предварительным данным, у пилотов появилось подозрение, что приборы работают неправильно, и тогда командир экипажа принял решение произвести незапланированную посадку. По факту авиационного инцидента начата доследственная проверка, устанавливаются причины и обстоятельства происшествия.

Несмотря на то, что самолеты считаются самым безопасным видом транспорта в мире, разного рода инциденты с ними происходят с завидным постоянством. Известный российский шоумен Сергей Зверев в интервью ЯтакДУМАЮ рассказал, что как бы люди не боялись — летать все равно придется:

«А что уже делать то, летать то надо. На гастроли ездить надо. Уже боишься — не боишься, уже летишь. Ну, а куда деваться то? Понятно, что сейчас все перепуганы всеми событиями, и не очень относятся к полетам. Ну а что делать»?

Полное видео интервью:

Напомним, что это не первый инцидент, произошедший с самолетом аивакомпании «Ямал». На прошлой неделе, у Boeing-737-400, выполнявшего рейс Тюмень — Новый Уренгой, отвалилось колесо шасси, и воздушному судну пришлось совершать аварийную посадку. На борту находились 148 пассажиров и 7 членов экипажа. Благодаря грамотным действиям пилотов никто не пострадал.

Подробностями происшествия с потерявшейся деталью ЯтакДУМАЮ поделился лётчик-испытатель, герой Российской Федерации Магомед Толбоев:

«Это редчайшая ситуация в эксплуатации любых самолетов, любых авиакомпаний любых стран. Ничего критичного в этом нет. Главное, чтобы с земли подтвердили, что случилось со стойками шасси. А дальше дело техники экипажа, а экипаж в данной ситуации молодец.

Но что я хочу сказать, в чем проблема то. Все российские аэродромы после Советского Союза были в негодном состоянии. Если кто-то летал на Ту-154, Ту-134 пассажирами, слышали, как самолет дребезжит на взлете и на посадке, как грохочет — это были стыки наших бетонных плит. Но сейчас то другое дело. Сейчас многие аэропорты приведены в порядок по европейским стандартам. Что случилось — дефект определит только аварийная комиссия.

Самое важное — это самообладание экипажа, и его психологическая подготовленность, взаимопонимание внутри экипажа, и мастерство командира, и его команды, которая должна поддерживать его в каждом движении и шаге».

Полное видео интервью:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий