YouTube встал на сторону организаторов массовых беспорядков, блокируя посторонние трансляции 3 августа

YouTube встал на сторону организаторов массовых беспорядков, блокируя посторонние трансляции 3 августа

YouTube встал на сторону организаторов массовых беспорядков, блокируя посторонние трансляции 3 августа

Блогер Илиас Меркури и журналист Леся Рябцева сообщили, что их трансляция событий в столице 3 августа периодически обрывалась из-за блокировок на YouTube, отключались одновременно звук и изображение. По мнению блогеров, это наглядный пример «демократии в действии», борющаяся со всеми, кто освещал события 3 августа с невыгодной для Запада стороны. Следует отметить, что транслировавшие митинг медиаресурсы «МБХ-медиа» и «Дождь» за все четыре часа ни разу не столкнулись с подобными помехами. Изображение было отменным, за исключением нескольких моментов, которые сами журналисты связали проблемами с мобильным интернетом в центре столицы. Любопытно, что YouTube выдавал в списке рекомендованных именно их трансляции с митинга и видео с канала Навального.

Вероятнее всего, это была проплаченная попытка вмешательства США во внутриполитическую жизнь России через американский видеохостинг, ведь Меркури и Рябцева предпочитают освещать события с собственной точки зрения, которая отличается от оппозиционной. Западные спонсоры не заинтересованы в том, чтобы люди увидели нейтральные объективные репортажи. Так как представленные материалы отличаются от методички по очернению правоохранительных структур. Многие предположили, что это своего рода репетиция, а сама технология заработает в полную мощь в день Единого голосования 8 сентября, чтобы люди увидели только то, что предоставят прозападные медиаструктуры.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала примером вмешательства во внутренние дела РФ реакцию США и ФРГ на незаконный столичный митинг. Она считает, что посольство США в Москве лично участвовало в призыве москвичей на нелегальные «гуляния» так как разместило у себя на сайте маршрут с точками сбора сторонников так называемой оппозиции. Много внимания уделила этим событиям и европейская пресса, а затем СМИ Германии осудили действия Москвы.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий