Зачем ВСУ пошли в атаку на Донецк и когда наступит мир?

Зачем ВСУ пошли в атаку на Донецк и когда наступит мир?

Зачем ВСУ пошли в атаку на Донецк и когда наступит мир?

Несмотря на объявленное прекращение огня, в ночь на четверг, 15 сентября, украинские войска предприняли попытку наступления на позиции самопровозглашенной ДНР.

В 20:50 накануне объявленного режима полного прекращения огня противник попытался прорваться в районе населенного пункта Авдеевка на одном из участков обороны ДНР и вытеснить подразделения ДНР с позиций.

О потерях обе стороны привычно врут. Порой кажется, что нарушение перемирия выгодно обеим сторонам конфликта.

Всем давно понятно, что военного решения конфликта на Донбассе нет. Единственное решение – сесть за стол переговоров и не просто заключить очередные Минские соглашения, но и придерживаться их. Сейчас же все вовлеченные в конфликт стороны продолжают официально делать вид, что они не виноваты в эскалации насилия и вообще Минск-2 жив и будет жить.

Киеву война жизненно необходима – это не только способ канализировать протестные настроения внутри страны против «агрессора» и оправдывать бездарное управление, но и средство для того, чтобы клянчить деньги у Запада, попутно их разворовывая.

В ЛДНР также сформировалась клика профессиональных и не очень военных, а порой просто авантюристов, для которых боевые действия это единственное оправдание их нахождения у власти или причастности к финансовым потокам.

Не говоря уже о присутствующих с обеих сторон маркитантов, наемников и просто «поехавших» на войне людей, которые либо наживаются на войне, либо уже не в состоянии вернуться в гражданскую жизнь.

США и Россия также пытаются решать на фоне Донбасского конфликта свои собственные вопросы. В Вашингтоне радуются точке перманентного хаоса на границе РФ и финансовым затратам Москвы на поддержку Новороссии. В Кремле рады созданию подконтрольной и достаточно уже внушительной армии недавних ополченцев и смело экспериментируют над осваиванием этих территорий.
Всем, кажется, хорошо, кроме гражданских и тех комбатантов, кто пошел воевать за идею.

Как ни страшно, конфликт может оставаться в таком состоянии годы, если не десятилетия до тех пор, пока одна из сторон окончательно не выдохнется, не решится сместить свои интересы или же не начнутся действительно эффективные переговоры. Сегодня же, увы, любые договоренности между Порошенко и лидерами ЛДНР обречены на провал.

Актриса Ольга Филиппова считает, что перемирия с условиями Петра Порошенко вряд ли удастся добиться.

«Перемирия с условиями Порошенко вряд ли удастся добиться. Когда подобное происходит в других странах, это, к сожалению, затягивается на долгое время. Я боюсь, что ни одна сторона ни на какие условия не пойдет и никакие кардинальные решения не будут приниматься», — говорит актриса.

Полное видео интервью:

Певец Сергей Минаев полагает, что конфликт может затянуться на десятилетие.

«К сожалению, умрут тысячи людей от голода; пока они там не разберутся, что ничего хорошего из этого не получится, пока не начнутся настоящие, прямые переговоры с сепаратистами, или как они их там называют – какая разница, я знаю этих людей; они представляют огромную силу и просто так не сдадутся – надо договариваться», — заявил Минаев.

Полное видео интервью:

Материал подготовлен редакцией проекта #ЯтакДУМАЮ
При частичном или полном использовании текстового, видео или аудио-материала сайта ссылка на http://yatakdumayu.ru/обязательна.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий