Известный политолог сравнил запрет наблюдений выборов в США с сексом

Известный политолог сравнил запрет наблюдений выборов в США с сексом

Известный политолог сравнил запрет наблюдений выборов в США с сексом

Российских дипломатов не допустили к наблюдению за выборами президента США. В документах ОБСЕ 1990-г года, подписанных штатами, зафиксирована необходимость приглашения на выборы наблюдателей иностранных государств. МИД России называет ситуацию неприемлемой и грозит зеркальными мерами — дипломатов США перестанут допускать к наблюдению за выборами всех уровней в России.

Известный политолог в интервью yatakdumayu.ru сравнивает американские выборы с сексом. Американцы не хотят, чтобы их интимные вопросы выносились на обсуждение, потому что собственных сексуальных проблем не чувствуют, считает Сергей Марков:

«Для американца пригласить международных дипломатов, наблюдателей — всё равно, как для нормального человека пригласить кого-то, чтобы тот понаблюдал, как он нормально в постели справляется со своими сексуальными обязанностями.

Вот если у человека проблемы сексуальные, он может пригласить врачей, ещё кого-то, чтобы они помогали. Если у него проблем нет, то он никого приглашать не будет. То же самое американцы. Они уверены, что у всех остальных есть проблемы с демократией. Потому что весь мир учится демократии у американцев. Это, кстати, во многом правда. А им нечему учиться у мира. Нечего никому доказывать, что они являются демократическими.

Мы ничего наблюдать особо у американцев тоже не хотим. Но мы просто подкидываем этих наблюдателей, чтоб показать: Ага, вы наших наблюдателей к себе не допускаете? Так мы, по принципу взаимности, и вас к себе не пустим. Идите гуляйте лесом. Логика есть и у той и у другой стороны — все играют свои правильные роли в этой политической партии.»

Логика есть у каждой стороны своя. Они наших дипломатов на избирательные участки не пускают, вероятно, опасаются «вбросов», которыми славится Россия, по данным американских же некоммерческих организаций. Ну, придёт наш дипломат, а в дипломате у него пачка бюллетеней. За Трампа, естественно! Опасения администрации Обамы (ещё действующей) ясны.

Но есть в этой ситуации и некий парадокс. США нарушает международные нормы, которые сама же и отстаивает по всей Земле, внедряя демократию и прозрачность выборных процессов всеми мыслимыми и немыслимыми методами: добрым словом CNN, рассерженными толпами твиттер-пользователей, а в апофеозе — ковровым бомбометанием и ракетами.

Чем ответит Российская Федерация? На камеры Раша Тудей наши дипломаты на избирательные участки не врывались (а было бы эффектно!). Пока только зеркальными мерами. Но остаётся опасность, что как в модных сегодня голливудский блокбастерах про вампиров, в нашем зеркале США может не отразиться

naritsin

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ
При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий