Жириновский радуется санкциям, а Мельниченко предлагает российской экономике клизму.

Жириновский радуется санкциям, а Мельниченко предлагает российской экономике клизму.

Жириновский радуется санкциям, а Мельниченко предлагает российской экономике клизму.

Минфин США Джейкоб Лью рассказал о предназначении антироссийских санкций. Он отметил, что они нацелены на «центры власти, которые принимают решения», но добавил, что так как санкции — это очень мощное политическое оружие, обращаться с ними легкомысленно не стоит.

Америка готова отменить санкции только в том случае, если Вашингтон достигнет всех поставленных целей при использовании данных мер. Правда, какие конкретно цели перед собой ставит США, американский министр финансов не уточнил.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что наша страна готова к расширению сотрудничества с европейскими партнерами при условии ослабления санкций. Но, судя по всему, потепления в отношениях России с другими странами пока не ожидается. По мнению известного политика, лидера ЛДПР Владимира Жириновского, чем дольше в России будут действовать санкции, тем лучше для нас. Для ЯтакДУМАЮ«Пусть санкции будут долго-долго, лет 20-30».

«Нам санкции выгодны. Надо радоваться, что эти санкции ввели. Теперь мы можем заняться использованием внутренних резервов для развития нашей экономики. Мы и газ можем направить для внутреннего потребления, и наши граждане заплатят еще больше, чем европейцы. Мы газ в Европу гоним дешевле для их жителей, чем для наших. Так наши граждане это сделают, заплатят.

Нефть можем перерабатывать. И во всем мире есть потребность в мазуте. Иран у нас купит весь мазут, керосин, бензин. Поэтому здесь тоже никакой проблемы нет.

Санкции нам помогают развивать сельское хозяйство, мы можем выйти на полное обеспечение. Мы торгуем хлебом, и вообще всем продовольствием, а это треть доходов от вооружения. Поэтому, санкции очень полезны, и мы не будем снимать санкции. Пусть санкции будут долго-долго, лет 20-30″.

Полное видео интервью:

Уральский фермер, председатель СПК «Галкинский», общественный деятель Василий Мельниченко рассказал ЯтакДУМАЮ что санкции Россия ввела против себя сама:

«Санкции у нас ввели против некоторых физических лиц, которые по мнению тех, кто вводил санкции, ведут себя нехорошо по отношению к российскому народу. И санкции ввели против тех компаний государственных, которые по мнению Западных стран тоже ведут себя нехорошо по отношению товаропроизводителям в России: повышают им налоги, цены».

Полное видео интервью:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий