Своей карьерой я обязан тому, что не пошел на экзамен! — Сергей Жолобов о поступлении в театральный

Своей карьерой я обязан тому, что не пошел на экзамен! — Сергей Жолобов о поступлении в театральный

Своей карьерой я обязан тому, что не пошел на экзамен! — Сергей Жолобов о поступлении в театральный

Для большинства россиян лето — пора отпусков. Однако вчерашним выпускникам школ не до отдыха, для них лето — это горячая пора изнурительной подготовки к вступительным испытаниям и неутихающего волнения во время сдачи экзаменов в приглянувшиеся ВУЗы.

Однако решающую роль в деле поступления и в дальнейшей студенческой и профессиональной судьбе может сыграть не только боевой настрой и высокий уровень подготовки абитуриента, но и его собственная интуиция.

Ярким примером этого может служить история о том, как поступал в театральный институт им. Щепкина известный ныне российский актер театра и кино Сергей Жолобов:

«Я помню, когда у нас были отборочные туры в театральный институт, на экзамен вызывали по десять человек. И когда среди очередных десяти назвали мою фамилию, я… не пошел!

Не знаю, что со мной случилось — слышу фамилию, а ноги не идут! Я это тогда списал на волнение, ведь я ни на какие актерские курсы, ни в какие театральные кружки не ходил до поступления.

В тот момент вызвали кого-то еще, набрали десятку, а я остался стоять дальше. И меня стали выкликивать только в самом конце экзамена, мне пришлось тогда долго ждать.

Но ждал я, как оказалось, не зря — за две десятки до моей экзамен приехал принимать руководитель курса — сам Михаил Иванович Царев! И читал я уже не простым педагогам курса, а сразу Цареву! Это, в итоге, и дало мне путевку в актерскую жизнь.

Вот думайте, как хотите — интуиция это была или не интуиция, но факт остается фактом!

Надо научиться слушать себя. Мы часто не понимаем, что происходит. Вот тебе надо, бывало, куда-то поехать, а что-то тебя не пускает, не хочется ехать. Раньше я все-таки собирался, ехал — и в итоге все зачастую было впустую.

Интуиция всегда тебе подсказывает. Поэтому не всегда надо делать что-то сегодня, надо послушать себя и, быть может, окажется, что лучше сделать это что-то завтра или послезавтра.»

ВО ВРЕМЯ ЭКЗАМЕНА Я СПАЛА! — ЭКС-БЛЕСТЯЩАЯ ЮЛИАННА ЛУКАШЕВА

Полное видео интервью:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий