Злостный неплательщик, а не жертва, — история тверского бизнесмена Сергея Каптурова

Злостный неплательщик, а не жертва, — история тверского бизнесмена Сергея Каптурова

Злостный неплательщик, а не жертва, — история тверского бизнесмена Сергея Каптурова

Бизнесмен Сергей Каптуров из Твери, которого СМИ представляли в качестве «жертвы» коллекторов, на самом деле относится к числу профессиональных должников, набирающих кредиты и после этого их не возвращающих. В условиях, когда силовики и ЦБ РФ стремятся выполнять февральское поручение Владимира Путина о наведении в кратчайшие сроки порядка на рынке микрокредитования, злостные неплательщики получают возможность диктовать свои условия. Теперь в случае угрозы со стороны коллекторов они могут быстро сигнализировать об этом в СК РФ. Об этом проинформировала «Комсомолка».

17 апреля Заволжский суд Твери отправил экс-директора тверского отделения микрокредитной организации «Лига денег» Сергея Воробьева в СИЗО до 10 июня. Он приехал с повинной в полицию после того как Сергей Каптуров написал заявление об угрозах, поступающих ему по телефону от неизвестных людей. Второй звонивший — менеджер «Лиги денег».

Звонки начали поступать Сергею Каптурову после его апрельской просрочки по кредиту. Сумма займа составила 30000 рублей на пластиковой карте с обязательством еженедельно гасить проценты по долгу — 1390 рублей. Сергей Воробьев извинился и раскаялся в своих словах, но Каптурову этого мало. И понятно почему, ведь адвокат экс-директора «Лиги денег» (головной офис оперативно отстранил его от работы) рассказал о том, что Каптуров прислал ему в WhatsApp номер своей банковской карты и указал сумму — 2000000 рублей.

Находящаяся в свободном доступе информация позволяет понять, что Сергей Каптуров злостный неплательщик, и мог спровоцировать развитие событий в своих интересах. В настоящее время являются действительными 10 исполнительных документов по его задолженностям. В их числе 8 действующих кредитов. Отметим, что в 2011 году Каптуров был лишен водительских прав на полтора года за езду в нетрезвом состоянии. А в январе 2019 оштрафовали за мелкую кражу из магазина.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий