Дарья Клишина, участие в Олимпийских играх и свободный спорт.

Дарья Клишина, участие в Олимпийских играх и свободный спорт.

Дарья Клишина, участие в Олимпийских играх и свободный спорт.

На данный момент, двукратная чемпионка Европы в помещении в прыжках в длину Дарья Клишина, является единственной из шестидесяти семи российских спортсменов, допущенных к выступлению на будущих Олимпийских играх. Но не под российским флагом, а под флагом Международного олимпийского комитета.

При этом на Дарью обрушились обвинения в предательстве, и отсутствии патриотизма. Спортсменка предателем себя не считает и выразила надежду, что и многие другие российские спортсмены будут допущены к участию в соревнованиях. «… Нам стоит дождаться предстоящего решения суда и надеяться что оно будет в пользу русских атлетов и что все таки наша команда сможет поехать на Олимпиаду в Рио», заявила Дарья на своей странице в Фэйсбук.

При этом известно, что окончательное решение о допуске российских легкоатлетов к участию в Играх примет спортивный арбитражный суд в Лозанне, который состоится 18 июля.

За свободное участие спортсменов в Олимпийских играх высказался Александр Войтинский, режиссёр фильмов «Чёрная Молния», «Ёлки», «Призрак», ожидаемого к новогодним праздникам «Дед Мороз. Битва магов» и других российских кинокартин. По его мнению, спорт не должен быть разделён на команды: «Зачем же сохранять эту как бы войнушку?.. Разве мы не понимаем, что это потворство разделённости человеческой? «Ну ладно, давайте представим, что мы враги всё-таки…» Зачем? Почему нельзя всем выступать всем свободно, раз есть такой режим. Пускай выступают Ивановы, Джонсоны, Ибн-Али… Просто собрались люди! Человечество собралось показать — что может человек!»

Смотреть полную версию интервью:

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий