Нанороботы путешествуют по крови. Технологии влияют на искусство?

Нанороботы путешествуют по крови. Технологии влияют на искусство?

Нанороботы путешествуют по крови. Технологии влияют на искусство?

Бесконечная вереница открытий и разработок учёных заставляет задумываться о новых вопросах, проблемах и надеждах. Недавно учёные из Университета Дрекселя в США продемонстрировали, как с помощью электромагнитного поля, нанороботы смогут развивать большую скорость в жидкой среде.

Таким образом, становится возможным разговор о доставке микроскопическими устройствами лекарств до нужных органов по кровеносной системе. Также они смогут очищать вены и артерии, заблокированные сгустками слипшихся клеток крови или холестериновых бляшек. А что если управление нанороботами окажется во власти Искусственного Интеллекта, дружественного или враждебного? Обычно на такие вопросы отвечают фантасты. Почему?

Каждый скачок в области развития технологий отзывается в общественном сознании. На вопросы того, что нас ожидает в будущем, отвечают учёные, футурологи, писатели-фантасты и кинорежиссёры. Бессмертие человека, клонирование, искусственный интеллект, освоение космоса, техногенный апокалипсис -подобные темы обозначают опасности и надежды развития высоких технологий. «Превосходство», «Интерстеллар», «Двухсотлетний человек» и, например, «Терминатор» с «Матрицей» — почему появляется огромное количество кино-утопий и антиутопий, научной и развлекательной фантастики? Как искусство моделирует жизнь и отвечает на опасения общества?  Об этом рассуждает кинорежиссёр Александр Войтинский:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ.
При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий