Александр Журкин. Курица с пекинской капустой, сладкими перцами и рисом.

Александр Журкин. Курица с пекинской капустой, сладкими перцами и рисом.

Александр Журкин. Курица с пекинской капустой, сладкими перцами и рисом.

Александр Журкин не устаёт нас удивлять. Главный девиз нашего любимого шеф-повара Кафе «Пироги Вино и Гусь»Эксперта Креативной кухни ОР ЯтакДУМАЮ — простая еда, #живите вкусно…

И сегодня из абсолютно тривиальных, простых ингреиентов, которые можно найти в любом продуктовом маркете, Александр готовит великолепное блюдо и праздничную подачу…

Пошаговые рецепты – это когда люди, объединенные любовью к приготовлению различных блюд, шагают по дороге жизни вместе) Друзья, продолжаем наш путь) И сегодня – курица с пекинской капустой, сладкими перцами и рисом.

Шаг 1. Нарежьте филе курицы на небольшие кусочки. Налейте в сотейник кукурузное масло, добавьте соль и курицу. Подрумяньте курицу со всех сторон.

Шаг 2. Пока курица обжаривается, подготавливаем овощи. Морковь и болгарский перец нам потребуются в виде тонкой соломки, при этом перец рекомендую выбрать разных цветов – это придаст блюду большую красочность.

Шаг 3. Переложите ингредиенты в сотейник вместе с репчатым луком, нарезанным полукольцами. Тушим, помешивая, 5 минут.
Шаг 4. Нарезаем пекинскую капусту средним кубиком, отправляем в сотейник и тушим еще 3 минуты.
Шаг 5. Добавьте помидоры (разрежьте их пополам и натрите на крупной терке), чеснок (трем на мелкой терке), а также соевый соус, кукурузу, специи для курицы, черный молотый перец. Оцените вкус – нужна ли соль, и оставьте мясо с овощами томиться до полной готовности.
Шаг 6. Горячий предварительно отваренный рис выложите на тарелку кольцом, полейте маслом. При желании украсьте бланшированным горошком и кукурузой. В центр тарелки добавьте курицу с пекинской капустой и овощами, а также колечки перца чили. Посыпьте кунжутом и свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий