Александр Журкин. Пряные рёбрышки.

Александр Журкин. Пряные рёбрышки.

Александр Журкин. Пряные рёбрышки.

Друзья, сегодня радую вас ароматными и пряными ребрышками. Блюдо универсальное, его можно приготовить и в будни, и в праздники. Настойчиво рекомендую)

Шаг 1. Разрезаем свиные ребра порционно, снимаем пленки.
Шаг 2. Опустите ребра в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте душистый перец, лавровый лист, зиру, 2 палочки корицы (или немного молотой), 1 звездочку бадьяна, очищенные 6 зубчиков чеснока (целиком). Также в воду отправляется мытый репчатый лук, который нам потребуется в виде половинок. Я просто ударяю по каждой половинке ладонью, раздавливая ее, чтобы высвободить дополнительный аромат. Влейте соевый соус, попробуйте и если нужно, то добавьте соли.
Шаг 3. Накрываем кастрюлю с мясом крышкой или плотно фольгой и варим около 40 минут.
Шаг 4. В это время мы можем заняться глазурью. Очистите имбирь (это очень легко сделать обычной ложкой), измельчите его вместе с 8 зубчиками чеснока и обжарьте эти ингредиенты на тихом огне, используя растительное масло, вместе с 2 звездочками бадьяна и 2 палочками корицы. Томим на медленном огне минуты три.
Шаг 5. Добавьте на сковороду измельченную руками мяту, мед, соль по вкусу, хороший классический кетчуп и воду. Выпариваем, давая смеси загустеть (приблизительно 15 минут).
Шаг 6. Как только свинина будет готова, достаем ее из бульона и перекладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки. Покрываем ребра получившейся глазурью. Рядом положите несколько веточек помидоров черри, которые следует полить растительным маслом и посолить.
Время запекания – 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Приятного аппетита!

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий