Александр Журкин. Ресторан на Вашей кухне. В калейдоскопе вкусов Окрошка.

Александр Журкин. Ресторан на Вашей кухне. В калейдоскопе вкусов Окрошка.

Александр Журкин. Ресторан на Вашей кухне. В калейдоскопе вкусов Окрошка.

Как говорил кто-то из великих: «Видеть мир интересно только тогда, когда можно разглядывать его со многих сторон».
И сегодня я предлагаю рассмотреть с разных сторон тему окрошки. Друзья, креветки – это всегда гастрономический плюс!
Шаг 1. Поставьте тарелку для будущей окрошки в холодильник, суп подается охлажденным. В качестве заготовки нам потребуются отваренные и охлажденные креветки.
Шаг 2. На топленом масле с веточкой розмарина обжариваем адыгейский сыр и даем ему остыть. Нарезаем сыр некрупным кубиком.
Шаг 3. Выложите на доску зелень, присыпьте солью и измельчите. Переложите зелень в глубокую тарелку и залейте ее кефиром. Также посолите, поперчите жидкость по вкусу.
Шаг 4. Добавляем к окрошке натертую цедру лайма, консервированную кукурузу, половину порции жареного сыра, измельченные мелким кубиком редис и огурец. Перемешиваем.
Шаг 5. Окрошку мы будем подавать красиво, и для этого нам вновь потребуются редис и огурец, нарезанные в этот раз тонкими кружочками.
Шаг 6. Достаньте тарелку из холодильника, перелейте в нее окрошку, выложите с одной стороны кружочки овощей, оставшуюся часть сыра, а также отваренные охлажденные креветки. Присыпьте блюдо кукурузой и зеленью. Приятного аппетита!
Вкусной Вам жизни
Ваш шеф-повар Александр Журкин

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий