Алла Балюк. Интеллект здоровья. Tepпишь бoльшe, чeм живeшь. Kaк мы загoняeм ceбя в тyпик?

Алла Балюк. Интеллект здоровья. Tepпишь бoльшe, чeм живeшь. Kaк мы загoняeм ceбя в тyпик?

Алла Балюк. Интеллект здоровья. Tepпишь бoльшe, чeм живeшь. Kaк мы загoняeм ceбя в тyпик?

«У кaждой из нac ecть пpoблема, которую мы нe решаем. Heвaжнo, пoчему, важно то, что мы думаем «Ладно уж, потерплю». И терпим. Днями, месяцами, и годами. А потом вдруг замечаем, что мы уже не столько живем, сколько терпим…

Пожалуйста, проверяйте на прочность стены, в которых вы безнадёжно заперты. Толкайте каждую дверь, которая выглядит закрытой. Пробуйте на зуб неразрешимые проблемы и невыполнимые задачи.

И гораздо более страшным, чем ваши длительные проблемы и чем предстоящие усилия для их решения,
может стать понимание того, что терпеть было не нужно. Что вы могли быть счacтливы гopaздo paньше,
уже много лет, а не только сейчас, когда наконец-то пpeoдолели инерцию. И вся та печальная и трудная часть жизни могла быть совсем другой, а вы не знали, и ничего теперь не вepнyть.»

© Mapтa Keтpo

«Все болезни от нервов» — расхожая фраза, но она верна. Чем больше мы терпим, тем дальше мы вгоняем себя в ловушку… ловушку психологическую, ментальную, и, как правило, это всегда связано с физическими страданиями, ведь наша голова (мозг) и наше тело – это единое целое, один организм. Ни одна наша мысль не проходит бесследно. Малейшее движение мысли отмечается и подытоживается соответствующей физиологической реакцией. Иначе говоря, остается в памяти тела. Сначала заболевает дух, потом – тело, как сказал Конфуций.

Стрессы, депрессии иные патологические явления причиняют страдания при чём как моральные, так и физические. На фоне апатии обостряются имеющиеся заболевания организма и появляются новые симптомы. И что самое печальное – не найдя адекватного выхода из ситуации, люди просто уходят из жизни. И речь здесь не столько в отсутствии необходимых лекарств или отсутствии денег на лечение, сколько в неадекватной диагностике проблемы.

Бич современной медицины — и здесь огромная доля финансовой составляющей как по самим медицинским практикам, так и в фармакологии – мы лечим не саму болезнь, а её симптомы или больного, как сказал Гиппократ. И мы знаем немало примеров, когда люди выздоравливали после смертельных болезней даже уже отчаявшись после медикаментозных курсов и химиотерапии, как люди после сложнейших травм вставали с инвалидных кресел и возвращались к нормальной жизни. Знаем и иные противоположные примеры… Далеко ходить не надо – ковид… когда после нескольких предписанных (правительством то или медиками) вакцинаций люди тоже уходили…

Что первично, а что вторично… таблетка заглушающая боль практически мгновенно, либо правильная диагностика проблемы и её терапия…

Что лучше для больного – внимание родных и близких в домашних условиях или интенсивная терапия амбулаторно…

Что быстрее поставит на ноги человека – его внутренний настрой на выздоровление, либо курс за курсом, прописываемые врачами, дающие ощущение полной безнадёжности…

Об этом и не только в интервью для Радио Остров с Анастасией Бильдер нашего Эксперта, Автора рубрики Интеллект здоровья медицинского биолога, нутрициолога, эксперта по ЗОЖ Аллы Балюк (Alla Baliuk)

https://fb.watch/8BfD9OQVBy/

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий