Буддист из Новосибирска, поругавшись с женой наставника, стал жертвой преследования

Буддист из Новосибирска, поругавшись с женой наставника, стал жертвой преследования

Буддист из Новосибирска, поругавшись с женой наставника, стал жертвой преследования

Буддист из Новосибирска, поругавшись с женой наставника, стал жертвой преследования

В далёком 2003 году Игорь Рукавицын заинтересовался буддизмом. Тогда мужчина начал знакомиться с религией через книги. В 2005-ом на одном из местных телеканалов сообщили, что в город приезжает представитель самого Далай-ламы Джамп Тинлей Вангчен. Тогда житель Новосибирска решил не упускать возможности посетить лекцию геше (буддийская монашеская учёная степень). Данная встреча стала судьбоносной для Игоря, ведь спустя немного времени он начал помогать религиозному деятелю и на долгие годы стал его учеником.

Первые распри

Рукавицын активно жертвовал деньги на благое дело и помогал учителю в организации различных мероприятий. В 2011 году он в качестве юрлица зарегистрировал новосибирский буддийский центр «Майтрейя».Позднее, в 2013-ом, на базе этого центра, а также двух других, была созданацентрализованная религиозная буддийскаявсероссийская организация «Дже Цонкапа», в которую по сей день входит более 10 тысяч человек. Казалось бы, что всё чинно и благородно, но в августе 2018 года отношения Тинлея и Игоря резко ухудшились. По словам собеседника, всё началось с того, что жена наставника Амоголонова Юлия попросила еговыселить из центра детей, которые поругались с её дочерью, и их родителей. Но, проанализировав ситуацию, новосибирец отказался выполнять просьбу. Тогда женщина пообещала выгнать подопечного своего мужа.

«Странные поступки наставника, которые не соответствуют догматам буддизма, я замечал и раньше, но старался закрывать на них глаза, так как в одном из учений сказано, что нужно всегда быть преданным учителю. К примеру, в 2007 году была изгнана переводчица Вангчена Мая Малыгина, которая также познавала буддизм. В то время он говорил про Маю негативные вещи и заявлял, что она нарушила преданность. Но в2019 году я узнал, что геше в 2005-ом заставлял девушку заниматься с ним сексом, что являлось нарушением монашеского обета, который он давал. Наставник объяснял Малыгиной, что интимом нужно заниматься из преданности к своему учителю. Позже она лично рассказала об этом Далай-ламе в присутствие его представителя по России, после чего Мае показали папку с личным делом на ТинлеяВангчена, в которой содержалась вся информация об его проступках. Также ей рассказали, что в 2006 году духовный лидер буддистов размонашил наставника за соитие с женщинами», — заявил Рукавицын.

По словам Игоря, в 2014-ом благоверная гешепыталась выгнать из центра некую Оксану Чмеленко, потому что она посмела лайкнуть в соцсети «ВКонтакте» друга Майи, чем также«нарушила преданность учителю». Однако и тогда житель Новосибирска не позволил восторжествовать справедливости.

Гонения

В ходе затянувшегося конфликта весной 2019 года Рукавицына выгнали из центра с группой других буддистов. Казалось бы, что на этом можно было закончить разборку, но вскоре в адрес мужчины стали поступать угрозы. Затем, как уверяет источник, наставник попытался осуществить рейдерский захват его дома на озере Байкал. В ходе атаки был избит его охранник. Однако, когда учителю не удалось осуществить задуманное, по словам новосибирца, Вангчен попросил своего адвоката Артура Гереева сделать так, чтобы на бывшего ученика завели уголовное дело. В декабре 2021 года защитник добивается своего – Игорь становится фигурантом дела о неосновательномобогащение. Если писать конкретнее, то мужчину обвинили в том, что он якобы потратил меньше денег на строительство объектов и поставку товаров, чем ему было выделено, а разницу присвоил себе. Оппоненты убедили суд, что Рукавицын возвёл всегда два объекта, хотя на самом деле их было восемь. Кроме того, они заявили, что Игорь обогатился за счёт занижения стоимости строительства (по словам собеседника, суд не по неизвестным причинам не исследовал первичные документы на строительство). Также из его слов стало известно, что произошла замена заказчиков (вместо Тинглея и спонсора Елены Будникуказали адвоката Артура Гереева).  

«В марте 2022 года Артур Гереев информирует меня о том, что если я не отдам свой дом на Байкале, то он возбудит ещё одно уголовное дело в отношении меня в Москве. После этого я попросил своего знакомого, чтобы он сообщил наставнику, что я готов отдать жильё на озере.Тот дал согласие и пообещал прекратитьпреследование. Затем он попросил адвокатаподготовить документы по передаче дома.Однако их сторона предоставила документы,согласно которым, после передачи дома я всё равно оставался им должен большие деньги. В итоге я решил отказаться от заключения сделки.С самого начала я пошёл на контакт, чтобы узнать откуда растут ноги, так как сперва думал, что всё это придумал адвокат Тинлея. В августе 2022 года суд Кабанского района (Республика Бурятия) принимает решение о взыскание с меня 47 млн рублей по иску Гереева», — сообщил Рукавицын.

Собеседник полагает, что борьба с ним организована для того, чтобы показать другим ученикам, что нельзя идти против воли женыучителя. Примечательно, что суд долгое время не приобщал к делу нотариально заверенную переписку новосибирца со спонсором Еленой Будник, которая выделяла деньги на строительство объекта. Суд не захотел исследовать её, хотят там подробно описано сколько объектов было построено, какие цены и сроки удалось согласовать, а также указаны факты строительства, поставок и указаны их приемщики. Теперь Игорь вместе с адвокатами готовит апелляцию и намеревается оставноитьдеятельность своего бывшего наставника. К слову, как отметил россиянин, официальный представитель Далай-ламы поддерживают мужчину в его борьбе.

Перейти к обсуждению

  1. Iwan Iwanow
    #1 Iwan Iwanow 27 ноября, 2022, 22:26

    тест тест

    Ответить...

Добавить комментарий