«Дело» Максима Слижевского. История одного репортажа…

«Дело» Максима Слижевского. История одного репортажа…

«Дело» Максима Слижевского. История одного репортажа…

На днях в редакцию обратились Максим Слижевский – генеральный директор ООО «Живые деньги» и его адвокат с просьбой провести журналистское расследование по факту выхода 10.11.21 Прямого эфира Андрея Малахова «В ЛОГОВЕ ТЕЛЕФОННЫХ МОШЕННИКОВ: СЕНСАЦИОННОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ!»
В рамках данной программы было выдвинуто обвинение в мошеннических действиях Компанией «Живые деньги» (далее также Компания) против граждан России.

Вчера мы публиковали информацию о деятельности Компании. https://yatakdumayu.ru/maksim-slizhevskij-nasha-kompaniya-garantiruet-bezopasnost-sredstv-kak-dlya-investora-tak-i-dlya-zaemshhika/

Приведём некоторые выдержки…

Компания «Живые деньги» выступает посредником между инвесторами и кредиторами, готовыми одолжить деньги, частными лицами, срочно нуждающимися в финансах. В сферу услуг входят различные виды займов – от потребительского кредита до ссуды под залог.

«У нас обычная компания, ООО, работаем с 2017 года, платим налоги и вообще – работаем в белую. Мы обычные посредники между одним физлицом и другим, мы юридически, по договорам гарантируем, что сделка подойдет как одному, так и другому. Физлицу мы гарантируем, что инвестор нормальный, с ним не будет никаких проблем, а инвестору мы гарантируем, что проведена проверка недвижимости, она без арестов, вы ее никак не потеряете и т.д. И сама компания получает свой процент за то, что проводит эту сделку». – рассказывает Генеральный директор Общества Максим Слижевский.

Центробанк в настоящее время значительно сузил возможности и ужесточил условия выдачи кредитов банковскими структурами. И основная масса заказчиков услуг ООО «Живые деньги» как раз те люди, которые не имеют возможности взять кредиты в банке, а Общество может подыскать частного заёмщика, тем самым будут удовлетворены запросы всех сторон:

  • заказчик решает свои финансовые проблемы и далее может получить кредит в банке и погасить заём
  • кредитор получает свою выгоду
  • Компания прибыль – в виде процента от суммы сделки

Вполне легальный бизнес, которым в России занимаются сотни и даже тысячи предпринимателей. Обратим внимание, и это крайне важно, что «Живые деньги» Максима Слижевского – это не микрофинансовая организация. МФО на фоне значительного снижения платежеспособности населения расплодились тысячами на территории страны и выдают в качестве кредитов незначительные суммы гражданам без особой проверки документов и без обеспечения со стороны заёмщиков, но под грабительские проценты. Общества с ограниченной ответственностью обладают совершенно другими правовыми полномочиями, они вправе выдавать крупные кредиты, выступать посредниками, предлагают различные виды кредитных программ. «Вы приходите и вам подбирают кредитный продукт. Нет специализированных компаний, которые занимаются только залогом. Они занимаются и потребительским кредитованием, и автозалогом, ипотекой (рефинансированием ипотеки). В спектре услуг более 15 наименований. И в частности — залоговое кредитование». То есть компании, аналогичные ООО «Живые деньги» досконально изучают историю вопроса потенциального заёмщика, его текущие возможности и планы, обеспечение возврата после получение кредита.

Потенциальный клиент должен понимать, как правильно воспользоваться услугами и максимально защитить свои интересы и финансы. Одним из основных препятствий в коммуникациях с клиентами являются нередко встречающиеся нечестные методы конкурентов, негативное освещение и манипуляции через СМИ. Что и произошло в случае с репортажем Малахова от 10.11.21. Против «Живых денег» мимоходом выдвинуты серьёзнейшие обвинения, которые попросту способы полностью разрушить как данный бизнес Максима, так и его деловую репутацию в случае, когда он попытается открыть иные направления деятельности.

Отметим сразу, что обвинения в рамках Прямого эфира абсолютно не подтверждены фактами – ни документов, ни записей переговоров, ни иных «улик», указывающих на виновность Максима Слижевского в обмане граждан, ни фактов, подтверждающих его связь с преступными call центрами, как в России, так и на Украине не представлено.

Кроме того, странным представляется тот факт, что СМИ берёт на себя роль обвинителя, прокурора, заявляющего на всю страну о нечистоплотности некоего бизнеса. Получается, что таким образом в принципе любой человек либо организация «заточив зуб» на конкурента или на любого гражданина может прийти в редакцию СМИ и «заказать» негативный репортаж, который в последствии приведёт к утрате бизнеса и репутации, а возможно и тюремному заключению оппонента. Странно… Следственные действия по некоторым делам ведутся годами, поднимаются все документы, проводятся допросы и дознания, опрос свидетелей… А тут с «лёгкой руки» неких товарищей, без следственных мероприятий предприниматель оказывается по сути на грани и под рисками сесть за решётку.

Почему у редакции чёткое осознание о противоправных действиях в отношении Максима Слижевского – смотрите сам репортаж Малахова.

Эфир длится более часа.

В самом начале идут кадры из украинского Call центра, далее выступления представителей сбербанка и Госдумы… далее инфо о фишинге и как избежать мошенничества, несколько сюжетов с рассказами потерпевших… на 30.28 мин интервью в студии Оксаны Мироновой, потерпевшей от рук мошенников, а далее нас отправляют с Виталием Кармазиным корреспондентом «Дежурная часть» в офис агентства недвижимости…

Кармазин со словами, что мошенники отправили потерпевшую за кредитами в конкретное агентство недвижимости ООО «Живые деньги»

Неувязочки:

ООО «Живые деньги» не является агентством недвижимости.

Свидетельств, записей разговора мошенников с Мироновой, где те отправляли её именно в «Живые деньги» не представлено.

Кроме того, в редакции имеется запись разговора с Мироновой, где та утверждает, что продаёт квартиры добровольно и это именно её решения никем не спровоцированные и не навязанные…

Далее, следующие полчаса эфира идут ролики с информацией о состоянии дел с преступными call центрами на территории России, мерами, которые предпринимаются правоохранительными органами в отношении мошенников, рекомендации по защите и прочее, прочее.

Приводим полное видео эфира шоу Андрея Малахова в youtu.be

В ЛОГОВЕ ТЕЛЕФОННЫХ МОШЕННИКОВ: СЕНСАЦИОННОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ! Прямой эфир от 10.11.21

https://youtu.be/rMUI0fWlMOk

Получив поручение о проведении журналистского расследования по данному прецеденту в редакции первой реакцией, было, что больше вопросов чем ответов по данной ситуации.

И первые из них именно в отношении бизнеса Максима Слижевского:

Как из сотен, а может быть и из тысяч компаний, занимающихся аналогичным бизнесом, обвинение легло именно на ООО «Живые деньги». Из огромного количества фирм, работающих на рынке посреднических услуг в получении кредитов, названа одна единственная организация, действия которой в отношении граждан показались нечистоплотными. Именно показалось, поскольку никаких фактов в эфире не представлено.

Почему не была изучена и представлена предыдущая деятельность общества, не были проведены интервью с заказчиками услуг Компании с 2017 по 2020 год.

И третий не менее важный вопрос – откуда «растут ноги» у данного обвинения.
Да, безусловно, продюсеры и режиссёры эфиров очень грамотно составляют пул сюжетов. Только любому грамотному человеку станет ясно, что это – заказ на фирму ООО «Живые деньги». Данная Компания видимо чем-то кому-то помешала. И заказчики явно занимают высокие позиции во властных структурах, поскольку попасть в эфир программы Малахова а качестве основного и единственного обвиняемого – дело нешуточное.

Однако вопрос фальсификации информации в отношении ООО «Живые деньги» — не единственный вопрос ко всему эфиру – следите далее в наших репортажах…

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий