Дмитрий Болдырев. Ковид. Игра… продолжение. Прибавилось работы у юристов…

Дмитрий Болдырев. Ковид. Игра… продолжение. Прибавилось работы у юристов…

Дмитрий Болдырев. Ковид. Игра… продолжение. Прибавилось работы у юристов…

из писем земляков:
Моя дочь прошла обучение в ординатуре по специальности «Акушерство и гинекология» в Сеченовском университете на базе Центра Кулакова по целевому договору. Приехав на трудоустройство в город Севастополь, она получила отказ от трудоустройства по причине отсутствия прививки от ковид.
Обратились к заведующей поликлиникой, куда предварительно дочь была распределена, хотя до отъезда ни отдел кадров, ни сами замы, ни Главный врач не заинтересованы в специалисте, так как мы туда обращались. В Департаменте здравоохранения Севастополя, ответ был один: мы Вас пока не ждём, но аккредитация уже пройдена и получено по Вайберу уведомление о прибытии в срок не позднее 2 месяцев. Видно слово «не позднее» там читать не умеют.
Так вот, дочь обратилась непосредственно к замглав. врача по поликлинической работе, где та сказала, что когда сделаешь прививку, тогда и возьмём на работу. То есть отказались ее трудоустроить.
Не оставалось вариантов, как написать на имя главного врача обращение о том, что целевик явился, а его отказались принимать на работу. Обращение не хотели принимать (секретарь главного врача), хамски разговаривали… и только после сверки всех букв в обращении, женщина (должности не знаю) наконец-то зарегистрировала обращение.
Ни звонков, ни на электронную почту обращений от больницы не поступало, вероятно при таком дефиците медицинских работников, им все равно на лечение людей, доступность медицины!
И это несмотря на то, что к ним приехал доктор, который умеет делать лапороскопические операции. Прививку ни при каких обстоятельствах делать не собирается, так как высокий титр антител и позиция врача по этому вопросу, даже если будет постановление главного санитарного врача! На все нужно добровольное согласие человека!
Дочь вынуждены была обратится в Прокуратуру, было написано обращение.
Удивительно но с нами сразу связались, уточнили детали и сказали, что Жугин Андрей Владимирович (заместитель прокурора города Севастополя), взял наш вопрос на личный контроль.
Теперь у нас появилась Надежда, что вопрос решится положительно, потому что знаем о его стиле работы ещё по Оренбургу.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий