Дмитрий Таран. Пересмотреть законодательство и нормы в целях улучшения ситуации в вопросах безопасности…

Дмитрий Таран. Пересмотреть законодательство и нормы в целях улучшения ситуации в вопросах безопасности…

Дмитрий Таран. Пересмотреть законодательство и нормы в целях улучшения ситуации в вопросах безопасности…

Беседу с Дмитрием Таран председателем МОО «Центр Качества Безопасности Образовательных Организаций» мы начали неделю назад после стрельбы в Пермском госуниверситете…
За это время  ещё ряд жёстких новостей о насилии — нападение человека с топором в Москве 27.09.21, следом — сообщение о стрельбе в Сочи, вчера нападение подростка на родственников с ножом…
Страшные новости, которые мы в основном узнаём из прессы. Но вопрос в том, что каждый день, выходя на улицу, никто из нас не имеет полной гарантии безопасности. И речь тут не только о мерах защиты в каких-либо общественных местах. Речь, как о психическом здоровье народа (мы об этом уже упоминали) но и о средствах собственной защиты каждого из нас, а также законодательных мерах и ограничениях, направленных на повышение безопасности.

Продолжим беседу с Дмитрием…

Возвращаясь к теме с очередной стрельбой в учебном заведении…

Ключевое слово здесь — «очередной».
Хочу высказать свою точку зрения по поводу лицензии на оружие.

С каких это пор подросткам дают лицензию на оружие?
Да-да. 18 лет — это подросток. С серьёзными гормональными перестройками, из-за которых может случиться тяжёлая депрессия. Даже у детей из самых благополучных семей. Мозг девушки развивается до 21—23 лет.
Мозг юноши до 23—25.

Сейчас люди инфантильны. В лучшем случае осознание того, что происходит в твоей жизни и умение брать ответственность, у современного человека наступает ближе к 40 годам. Если наступает, конечно.

Неужели законодателям непонятно, что давать разрешение на оружие, человеку, который не имеет отношения к воинской службе (а в данном случае стрелки не служили) в каком бы возрасте он ни был, — это зелёный свет для преступления?

Ну, и, наконец, я за введение цензуры на боевики, фильмы ужасов и любые передачи, киноленты, ток-шоу, компьютерные игры со сценами насилия. Там должна быть пометка 35+. Если не выше.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий