Евгений Бажов. Награда догнала героя…

Евгений Бажов. Награда догнала героя…

Евгений Бажов. Награда догнала героя…

Делюсь с вами моей радостью друзья, я наконец смог закатить один из моих камней и сдал аттестационный экзамен на следующий уровень корпоративного коуча для руководителей высшего звена.

Обучение и более 1000 часов практики с управленцами из Международных корпораций потребовали от меня мощно выложиться и затратить большое количество сил и энергии. Теперь я официально Global Coach, что является высшим уровнем в Executive Coaching сертификационной программе.

Почему это важно?

Как компании выбирают себе консультантов и коучей? Если вы ещё пока не звезда мирового уровня, как мой ментор Маршалл Голдсмит, то как руководителю программы развития сотрудников в компании быстро выяснить подходит ли Коуч для того, чтобы его включить в список кандидатов и предоставить Лидеру (так мы назовём человека, который является клиентом) для выбора?

Сертификация это один из маркеров, которые помогают сделать выбор.

Также важна «школа», которая даёт сертификацию. Ее репутация.

Чем выше уровень руководителя, тем более высокого порядка Коуч требуется. Почему?

Разный уровень мышления и задач.

Также, я считаю важным, чтобы опыт самого коуча был релевантным.

Бизнесмены не любят теоретиков. Мы много раз сильно обжигались. То что работает в теории, редко работает на практике. Вспомните свою учебу в ВУЗе и сколько вам потом пришлось «доучиваться» в деле.

Я не хочу, чтобы на мне учились, я хочу готовые инструменты и практические решения моих проблем.

Время — деньги. Верно только пока ещё растёшь. Наверху ВРЕМЯ намного ценнее денег.

Мне легко находить общий язык с руководителями и владельцами компаний, я знаю их боли и как эти боли решать. А также понимаю то, какие сотрудники нужны бизнесу. И помогаю своим клиентам, которые строят карьеру, наработать правильные навыки, а как побочный эффект этого, бизнес растёт и их повышают по социальной и карьерной лестнице.

Все выше и выше.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий