Григорий Борисов. Металл и капитал. Технологии на службе экологии.

Григорий Борисов. Металл и капитал. Технологии на службе экологии.

Григорий Борисов. Металл и капитал. Технологии на службе экологии.

«Норникель» приступил к производству углеродно-нейтрального никеля
ПАО «ГМК «Норильский никель», крупнейший мировой производитель палладия и высокосортного никеля, а также один из крупнейших производителей платины и меди, приступил к производству углеродно-нейтрального никеля.
Производство никеля с нейтральным углеродным следом стало возможным благодаря компенсирующим мерам по снижению выбросов парниковых газов (CO2) на всех этапах производства готовой продукции — от добычи руды до обогащения и рафинирования.
Нейтрализация углеродного следа достигнута в основном за счет модернизации гидроэлектростанции, питающей производственные объекты «Норникеля» в Норильском промышленном районе.
Компания инвестирует значительные средства в модернизацию энергетических мощностей, в том числе в замену гидроагрегатов Усть-Хантайской ГЭС. Доля гидроэлектростанции в энергобалансе достигла 55% по Норильскому промышленному району и 46% по всей группе.
Снижению углеродного следа выпускаемой продукции также способствовали модернизация и ремонт энергетического оборудования, внедрение автоматизированной системы контроля и учета, снижение теплопотерь в зданиях и на трубопроводах, оптимизация оборудования, а также вывод из работы устаревших энергоустановок.
В ближайшие недели «Норникель» ожидает получения заключений международных аккредитованных аудиторов, подтверждающих методологию расчета углеродного следа никеля, произведенного на мощностях Кольской ГМК, и планирует начать отгрузку новой партии потребителям.
Евгений Борзенко, глава Кольского дивизиона «Норникеля», прокомментировал: «Мы рады сообщить о старте производства первой партии углеродно-нейтрального никеля. Выпуск такого металла стал возможен не за счет покупки квот на выбросы СО2, а благодаря усилиям компании по снижению выбросов. Это в очередной раз доказывает, что наша компания ответственно разделяет мировую экологическую повестку. Для нас важно, что эффект от мероприятий по сокращению выбросов СО2 не разовый, а кумулятивно снижает вредную нагрузку на окружающую среду».
Челябинский металлургический комбинат начал использовать в процессе выплавки стали бесфтористые шлакообразующие смеси.
Такие материалы очищают сталь от примесей, повышают ее качество и снижают влияние производства на окружающую среду.
Бесфтористые шлакообразующие смеси – это специальные глиноземсодержащие материалы, которые добавляют в сталеплавильный ковш вместе с очищающим шлаком. Благодаря этому в процессе плавки из жидкого металла удаляются неметаллические включения и сера. Чем чище сталь, тем лучше её качественные характеристики.
Данный способ удаления примесей начал применятся в металлургии относительно недавно. Раньше во время плавки в сталеразливочный ковш добавляли другой материал – плавиковый шпат, при применении которого образовывались выбросы в атмосферу.
«В процессе выплавки стали бесфтористые смеси не выделяют вредные вещества, это позволит нам сократить нагрузку на окружающую среду. Данный проект мы реализовали в рамках экологического соглашения с губернатором Алексеем Текслером», – отметил главный эколог, начальник отдела по экологической безопасности ПАО «ЧМК» Александр Сосунов.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий