Грязные игры: полицейские держат в «плену» бухгалтера ставропольского колхоза, которая более 12 часов ни с кем не выходит на связь

Грязные игры: полицейские держат в «плену» бухгалтера ставропольского колхоза, которая более 12 часов ни с кем не выходит на связь

Грязные игры: полицейские держат в «плену» бухгалтера ставропольского колхоза, которая более 12 часов ни с кем не выходит на связь

Грязные игры: полицейские держат в «плену» бухгалтера ставропольского колхоза, которая более 12 часов ни с кем не выходит на связь

Правоохранители вывезли сотрудницу племзавода для проведения обыска на её рабочем месте, однако до сих пор никто не знает где она, с кем и, почему не берёт трубку. Вполне вероятно, что женщину именно сейчас принуждают дать «нужные» для следствия показания.

В станице Григорополисской продолжается сражение между новоизбранным исполнительным директором СПК племзавод «Россия» Александром Гриневым и экс-председателем правления Сергеем Пьяновым. Ранее последний проиграл свою должность на выборах более молодому кандидату, но вместо процветания колхоз получил многочисленные судебные разбирательства, а Гринёв обвинение в краже 911 тонн гороха и возбуждение дела по ч. 4 ст. 158 УК РФ (Тайное хищение чужого имущества).

Несмотря на то, что 25 августа племзавод посетил министр сельского хозяйства Ставропольского края Ситников Владимир Николаевич, порядок в это место так и не пришёл. Тем временем некоторые действия местных стражей порядка начинают всё больше походить на бандитские.

«Сегодня, 2 сентября, в СПК «Россия» были проведены повторные обыски, в том числе и у двух бригадиров. Также сегодня в 7:30 полицейские вывезли из дома бухгалтера предприятия под предлогом проведения обысков на её рабочем месте. Прошло почти 12 часов, но до сих пор с ней нет никакой связи, а следователь не раскрывает местоположения сотрудника. Мы отправили запросы во все инстанции, чтобы хотя бы узнать, где находится бухгалтер и её состояние здоровья», — рассказала адвокат Гринёва Ольга Халикова.

Кроме того, на задержанного исполнительного директора было заведено новое дело по ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). Согласно версии следствия, Александр продал ячмень по цене, которая была ниже рыночной, из-за чего колхозу якобы был нанесён ущерб в 1 млн рублей.

«Это абсурд, товар был продан по нормальным ценам. Стоит отметить, что данное решение принимал не лично Гринёв, а весь состав собрания, попытавшийся таким образом закрыть долги перед кредиторами. Есть соответствующие протоколы, свидетельствующие об этом. Мы расцениваем данные действия, как очередное давление на моего подзащитного», — продолжает Халикова.

По словам защитника Гринёва, арестованный которые сутки находится в карцере. Сначала ему дали 5 дней в более строгих условиях содержания, затем ещё 10. Повод для перевода в карцер правоохранители находят довольно быстро: либо не заправлена кровать, либо обвиняемый попытался в камере выключить свет, хотя это могут сделать только сотрудники следственного изолятора.

«К Александру Викторовичу регулярно приходит сотрудник ФСБ, не имеющий никакого отношения к следственному процессу, который угрожает ему и его семье. Очевидно, что стражи порядка проводят репрессивные методы для достижения своих целей по отношению к Гринёву и работникам племзавода», — говорит защитник.

 

На данный момент адвокат пытается всеми возможными способами узнать местоположения бухгалтера, а также причину её задержания. Напомним, разборки в СПК племзавод «Россия» начались после того, как 5 февраля на выборах председателя неожиданно победил Гринёв Александр Викторович. Ожидалось, что Сергей Пьянов, руководящий колхозом с 1992 года, легко одержит верх, но сотрудники предприятия общими усилиями смогли добиться смены управляющего, так как им надоело, что колхоз из года в год становится только слабее (сокращение рабочих, упадок производства). Пьянову удалось добиться перевыборов, но он проиграл и во второй раз. После этого на Гринёва было возбуждено дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ, а не его арест приехало более 300 росгвардейцев, потому что работники племзавода не собирались отдавать Александра Викторовича просто так.

источник

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий