Россия — кулак США? Скоро всё изменится, считает Михаил Хазин

Россия — кулак США? Скоро всё изменится, считает Михаил Хазин

Россия — кулак США? Скоро всё изменится, считает Михаил Хазин

Вопрос об участии России в программе по утилизации ядерных отходов совместно с США заставил политологов задуматься — какое место занимает наше государство на политической арене мира?

Напомним, что накануне мы публиковали комментарий Гейдара Джемаля, в котором он заявил, что Россия, будучи проигравшей в холодной войне, обязана выплачивать своего рода репарации Западу, подобно тому, как Германия всё время будет расплачиваться с США после капитуляции во Второй Мировой.

Если вкратце, то он приводит два доказательства: вывод капитала в офшоры и программа по утилизации стратегических материалов (в том числе плутония). Роль, которую Гейдар Джахидович отводит сегодняшней России — «жандарм мирового правительства» или «кулак США«, который выполняет задачи, которые сами США выполнить не могут.

С этим заявлением Гейдара Джемаля лишь отчасти согласился известный политолог Михаил Хазин:

«Я понимаю позицию Джемаля. Она частично имеет право на существование. Хотя проблема не в том, что мы проигравшая сторона, проблема в том, что мы начали встраиваться в американскую геополитическую модель.

Но сегодня рассыпается уже американская геополитическая модель. На шкале истории Соединённые Штаты находятся сейчас где-то примерно в состоянии СССР 1989-90 гг. И по этой причине я бы не стал излишне драматизировать и преувеличивать этот факт…»

Продолжение в видео:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ
При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта, ссылка на yatakdumayu.ru обязательна.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий