Константин Рязанцев. Homo socialis — человек социальный.

Константин Рязанцев. Homo socialis — человек социальный.

Константин Рязанцев. Homo socialis — человек социальный.

  • А разве не нужно относиться к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе? Ведь на этом строятся нормальные отношения в социуме — так ведь?
Да, строятся. Вот только это относится к взаимовыгодным отношениям между людьми, когда каждая из сторон заинтересована в комфортном общении и обмене ценностями.
Если же человеку на вас глубоко наплевать и он хочет только Вас эксплуатировать, о какой заинтересованности может идти речь? Вы будете «бросать» свою доброту и толерантность словно в бездонную бочку и ни о каком эмоциональном «возврате» не будет и речи.
Научитесь распознавать людей (Сталкинг в Блиц-психологи), которые смогут по достоинству оценить ваши положительные качества и хорошее отношение к ним.
Пытаться быть хорошим для всех — все равно, что стараться не запачкать белые перчатки, когда черпаешь навоз или моешь унитаз. От такой политики ни результата, ни удовольствия в итоге не получаешь.

 

  • Отношения – это не вся жизнь!
Не нужно растворятся в партнёре и делать его смыслом всей своей жизни! Потому что в вашей жизни и без него очень много всего интересного! Во всяком случае, должно быть.
Никому не понравится это бесхребетное существо, которое никак не может жить самостоятельно. Вы же можете придумать чем развлечь себя, с кем общаться помимо работы и т.д.
В противном случае, вы слишком быстро наскучите, вас станет слишком много или вы и вовсе начнёте манипулировать человеком (а может и что похуже).
Живите полноценной жизнью не зависимо от того, есть у вас партнёр или нет.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий