Константин Рязанцев. Уверенность и компетентность…

Константин Рязанцев. Уверенность и компетентность…

Константин Рязанцев. Уверенность и компетентность…

Нам изо всех щелей кричат о том, что только уверенный в себе и компетентный специалист достигает успеха. А так ли это?

Высокая уверенность в себе не всегда полезна. Чаще даже она не слишком полезна. Уверенность хороша, когда у вас есть достаточно высокая и признанная компетентность в нужной области — тогда она очень даже кстати.

Высокая уверенность + низкая компетентность

В этом случае человек свято уверен, что он может всё и он невероятно крут. При этом компетентность низкая, эффективность тоже, количество ошибок зашкаливает, но исправлять всё это он не собирается, так же, как и повышать компетентность. Он же и так неимоверно крут!

Проблемы здесь создают в том числе различные «гуру» (их тренинги и книги), уверяющие, что «главное – это поверить в себя». Для многих людей это кажется привлекательным вариантом — не надо тратить время и силы на повышение квалификации, достаточно «поверить в себя» и всё получится. Ну-ну …

Низкая уверенность + высокая компетентность

Это как раз те люди, которым тренинги по повышению уверенности в себе могут помочь. Компетентность высокая, но человек в себе сомневается и за счёт этого может делать ошибки. Или не достигать результата. Здесь как раз находятся люди с «синдромом самозванца».

Равновесный уровень уверенности и компетентности

Оптимальное соотношение. Даже лучше если уровень уверенности будет чуть ниже уровня компетентности — это создаст мотивацию на изменение.

Это — теория. А на практике, естественно, всё гораздо сложнее…
Шкалы компетентности и уверенности.
Потребности работодателя в том или ином уровне компетентности и уверенности.
Необходимость мимикрии при высоком уровне компетентности и низких требованиях (справедливо при приемлемых условиях труда, нежелании развиваться либо в статусе поиска нового места работы)

Компетентность, подобно истине, красоте и контактным линзам, обретается в глазах ценителя (Лоуренс Питер)

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий