Константин Рязанцев. Я — начальник, ты — дурак…

Константин Рязанцев. Я — начальник, ты — дурак…

Константин Рязанцев. Я — начальник, ты — дурак…

Я — начальник, ты — дурак… Это данность текущих реалий и это — сдвиг личностных установок однозначно. Диссонанс, внесённый в нашу культуру непродуманным внедрением западных техник и практик, методик образования, принципов построения моделей управления бизнесом и управления персоналом…
Эффект Даннинга-Крюгера – это когнитивное искажение, которое заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неверные решения и при этом не способны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня квалификации. Это приводит к возникновению завышенной самооценки и необоснованной уверенности в своей правоте.
Высококвалифицированные же люди, наоборот, склонны занижать оценку своих способностей и даже страдать от недостатка уверенности в своих силах, считая других более компетентными. Таким образом, менее компетентные люди в целом имеют более высокое мнение о собственных способностях, чем это свойственно людям компетентным.
Иными словами, эффект Даннинга-Крюгера заключается в том, что дурак считает себя умным, а умный считает себя дураком.
Например, 20-летняя девочка, которая закончила факультет психологии, уже считает себя великим психологом (не ниже Фрейда, Адлера и Юнга) и пытается консультировать людей старше себя.
…Или студент, только что закончивший МВА, не имея опыта работы на производстве и назначенный на должность руководителя производственного отдела в аппарате управления компании, начинает генерить и продвигать нежизнеспособные инженерные схемы и модели.
…Или консалтер, также не проработавший ни дня на площадке и назначенный на руководство экономическим блоком, с пеной у рта доказывает, что руководство не поймёт, если покажем стагнацию по плановым объёмам продаж, невзирая на то, что и рынок падает и цены продаж у компании выше, чем у конкурентов и затраты на маркетинг и продвижение продукции, да и на ремонты объектов по его же видению были секвестированы…
Ну да, всё правильно — чтобы корова давала больше молока, её нужно больше доить и меньше кормить…
Вот то и имеем — практиканты руководят опытными инженерами, студенты-теоретики без опыта общения и вообще без какого либо жизненного опыта пытаются залезть нам в голову и научить жить, а Министерство-Бухгалтерия* в лице главного экономиста компании пытается перевернуть с ног на голову формулу Карла Маркса — Деньги Товар Деньги+ …
* благодарим за термин Друга и партнёра проекта — вице-президента Независимого топливного союза Дмитрия Гусева и его визави по ряду интервью — идеолога и главного редактора проекта Геоэнергетика Бориса Марцинкевича

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий