Людмила Мосина. Гибкий ум и эндорфины…

Людмила Мосина. Гибкий ум и эндорфины…

Людмила Мосина. Гибкий ум и эндорфины…

А Вы знали, что придумывание чего-то нового стимулирует центры удовольствия в нашем мозге? Думаю, что знали. Но хочу напомнить о ещё одной важной вещи…

Когда мы хорошо разбираемся в какой-то теме, когда понимаем уклад какой-либо дисциплины, появляется уверенность. И это хорошо. «Но во многих случаях знания ограничивают разум, мешают смотреть вглубь и искать разные возможности или ответы на один и тот же вопрос.

В целом опыт помогает решать проблемы так же, как мы делали это в прошлом, а взгляд снаружи, из другой области, точка зрения непрофессионала позволяют найти новые варианты решения задачи».

На курсе «Мозг как конструктор реальности» я предлагаю несколько способов того, как «завести мотор» творческой функции мозга; как творческую продуктивность сделать базовой, рабочей функцией нашего мозга.

«Неважно, какие гены Вам достались, — творить может каждый». Это слова Э. Бахраха, нейробиолога, консультанта по лидерству и развитию креативности. Его книга «Гибкий ум. Как видеть вещи иначе и думать нестандартно» есть на русском. И хотя я думаю, что гены имеют значение (и немалое), в книге можно найти полезные приемы развития своего творческого потенциала.

В следующий раз поделюсь некоторыми моментами, которые позволяют мне быть в форме.

А курс «Мозг как конструктор реальности» шагает по планете: от Иркутска до Краснодара уже 19 августа и 10 сентября. Вдруг кто-то окажется рядом и захочет заглянуть…

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий