Людмила Мосина. Мозг, как конструктор реальности. А кто Я?…

Людмила Мосина. Мозг, как конструктор реальности. А кто Я?…

Людмила Мосина. Мозг, как конструктор реальности. А кто Я?…

Когда я говорю «мой мозг», невольно возникает вопрос: а кто я?

В разных исследованиях подтверждается, что мозг «принимает решение» за 7 секунд до того, как сами участвующие в экспериментах осознавали сделанный ими выбор.

Вот и со мной сегодня случился казус: я решила отказаться от утренней прогулки в пользу важных и срочных дел. НО: я даже не заметила, как натянула спортивный костюм и оказалась на улице…

Обязательные километры пройдены. Я и/или мой мозг? очень довольны. Привычка появилась незаметно, и теперь без этой утренней пробежки чувствую, что чего-то не хватает. Зависимость? Вероятно.

И вот с зависимостью от утренней чашечки кофе я тоже перестала бороться. Вначале честно пыталась заменить ее чашечкой ароматного чая — безуспешно. И знаете что случилось? Мой доктор сказал после всякого рода исследований (а он, кстати, нейрогенетик, доктор наук), что 2-3 чашечки хорошего кофе мне на пользу.

С жизнью не надо бороться, с ней надо сотрудничать. И выбирать правильных докторов.

P.S. Многие спрашивают, когда в Москве будет «Мозг как конструктор реальности». Пока в ближайших Краснодар и Рязань. А в Москве, вероятно, в конце сентября или даже в октябре.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий