Обвинения о мошенничестве опровергает финансовая компания

Обвинения о мошенничестве опровергает финансовая компания

Обвинения о мошенничестве опровергает финансовая компания

Корреспондент Lifedd пообщался со старшим менеджером организации «Живые деньги» Дмитрием. Он рассказал, что компания занимается брокерством, то есть является посредником между физлицами и инвесторами, которые выдают первым деньги. Казалось бы, что ничего противозаконного в этом нет, но тем не менее в отношении вышеуказанной организации идёт уголовное производство по факту мошенничества, которое СМИ освящают в пользу заявителей. Кроме того, скоро выйдет и передача «Прямой эфир» с Андреем Малаховым о данном разбирательстве.

«Сами займы мы не выдаём, а берём оплату только за услуги. Суть нашей деятельности такова: человеку нужны деньги, он обращается к нам и получает их от частных инвесторов. Обычно люди идут к нам, когда банк отказывает в кредите или ипотеке по разным причинам. Часто заемщики не могут расплатиться, отсюда проблемы и обвинения, мол, мы дорого берём», — рассказал собеседник.

Старший менеджер объясняет высокую кредитную ставку тем, что «Живые деньги» работают с физлицами, с которыми возникает больше трудностей, нежели с юрлицами. Как объясняет Дмитрий, когда клиентам нечем платить, им предлагают, к примеру, продать квартиру и таким образом рассчитаться.

«Сами же обратившиеся за денежной помощью считают, что в этом случае квартира уходит непосредственно инвестору, который выдал финансы. Но это не так. Такие случаи решаются только через суд, после чего действуют приставы, а жильё реализуется на торгах. В карман инвестору ничего не уходит. Крайне редко бывают случаи, если, например, на торгах эту недвижимость не купили, тогда её получит инвестор. Люди берут деньги, решают свои проблемы, а потом не хотят отдавать долги, отсюда и разногласия», — уверяет Дмитрий.

Обвинения поступают от инициативной группы клиентов, которые объединились и пишут различные жалобы, а также обращаются на ТВ.

«Обиженные клиенты никак не собираются решать вопрос миром, хотя им предлагаются разные варианты по выходу из сложившейся ситуации. Мне кажется, что все СМИ с ними заодно, потому что выступают исключительно на их стороне. Бывали случаи, когда к нам приходили с реальными юристами, которых выдают, например, за родственника. Просят помочь в решении финансовых трудностей, получают деньги, а затем объявляют себя банкротами и возвращать ничего не хотят. Этому их, кстати, учат те самые юристы. Объясняют, к примеру, как погасить ипотеку в банке, получив деньги посредством нашей организации, а потом не отдавать», — подытожил сотрудник «Живых денег».

Кто прав, а кто виноват — совсем скоро решат правоохранительные органы.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий