Олег Сирота. Фермеры. Непростые истории.

Олег Сирота. Фермеры. Непростые истории.

Олег Сирота. Фермеры. Непростые истории.

Фермер Олег Федоров из Ульяновской области попал со своей семьёй в дикую историю. Он решил заниматься ягодами, но не знал, что там теперь сбор ягод и грибов крышуют уголовники. Там случилось всё, как в фильме про 90-е годы: рэкет, побои, угрозы убийством, «грев зоны», попытки сжечь дом и попустительство нашей доблестной полиции.
Олег, основатель бренда «ГрибникОФ», активный участник фермерских фестивалей и ярмарок, вместе со своей семьей трудится не покладая рук. Купил дом в деревне, чтобы собирать дикоросы, в основном грибы. Стал помогать местным жителям с работой. Грибы у Олега вкусные. Все было бы хорошо, если бы недавно, как принято говорить, из мест, не столь отдаленных, не вернулся бы некий Станислав, бывший член опасной преступной группировки. Сначала Станислав проявлял добродушие, но вскоре объявил: «Собираешь? Плати!». Как говорят очевидцы: они там вообще всех обложили данью, даже рыбаков. Олега такое положение дел не устроило, в результате у него случился конфликт со Стасом, который не только угрожал сжечь дом, но и нанес телесные повреждения. МВД отказало в возбуждении уголовного дела, списав это все на бытовой конфликт.
Нас такой расклад не устраивает: очевидно, что там работает целая преступная группировка, которая занимается рэкетом и вымогательством. Безусловно, здесь есть и системная проблема – мода на сбор дикоросов появилась недавно, правового поля еще нет, вот его и заменяет мелкий криминал.
Я, как член Общественной палаты Российской Федерации, беру это дело под личный контроль и уже направил соответствующие обращения в МВД Ульяновской области и Генеральную прокуратуру. Уверен, что негодяям дадут по рукам.
Буду очень признателен за репост. Почитайте все подробности: https://www.kp.ru/daily/27293.5/4431376/

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий