Паввел Баженов. Честно о рынке. Рукотворный топливный кризис в ДФО.

Паввел Баженов. Честно о рынке. Рукотворный топливный кризис в ДФО.

Паввел Баженов. Честно о рынке. Рукотворный топливный кризис в ДФО.

Вчера на глаза попалась статья перзидента одной из ВИНК под заголовком «Сейчас цена на нефть искусственно регулируется», а сегодня прочли его комментарии по поводу состояния экономики при различном уровне цен на нефть…
Во-первых, цены на нефть испокон веков устанавливаются исходя из интересов мирового капитала а во-вторых — а вы не пробовали сверхжоходы от высокой нефти инвестировать в развитие производств в России, а не искусственно опять же повышать капитализацию компаний и распределять все прибыли, полученные от продажи народных недр на дивиденды ограниченному числу лиц, а посчитать сколько получит бюджет и экономика при той или иной цене нефти мы и сами сможем…
Вот и получается, что «…разруха не в клозетах, а в головах».
Ранее мы публиковали статьи Дмитрия Гусева — вице-президента НТС, Заместителя Председателя Наблюдательного совета Ассоциации «Надежный партнер». Сегодня представлям первый материал президента НТС Павла Баженова по топливному кризису в ДФО.

 

Дальневосточники столкнулись с неожиданной топливной проблемой. По словам жителей Углегорского района Сахалинской области, автозаправки острова не работают и заправить автомобили там нельзя. Об этом Общественной службе новостей рассказали пострадавшие от топливного коллапса автолюбители.

По данным СМИ, компания «Роснефть» уменьшила свою долю в «РН-Сахалинморнефтьгаз». Президент Независимого топливного союза Павел Баженов рассказал, что виной всему – экономическая ситуация.

«Это яркий пример, к чему приводит действующая политика регулирования топливного рынка. Известно, что Сахалин – специфический регион. Остров. Тем не менее, этот случай, который сейчас воспринимается из ряда вон, может стать правилом. Под удар встали малонаселенные и труднодоступные районы страны – удел независимых операторов рынка. Нефтяные компании там не присутствуют. Из-за критической ситуации многие работают в убыток себе, запас прочности практически исчерпался. У нас в порядке вещей ситуация, когда оптовая цена на топливо выше розничной», – отметил Павел Баженов.

Он поделился мнением, что у независимых операторов нет возможностей работать в озвученных условиях. Гражданам можно посоветовать писать в администрацию, привлекать внимание властей к своей проблеме и поддерживать независимые заправки,
сообщает osnmedia.ru.

 

 

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий